На севере Омской области остаются затопленными 209 жилых домов

В регионе от большой воды еще не освободились 10 населённых пунктов.

 

303117 июня 2024
На севере Омской области остаются затопленными 209 жилых домов

В ходе очередного заседания регионального оперативного штаба по ликвидации последствий весеннего паводка стало известно, что на сегодняшний день уровень воды в реке Иртыш в районе села Усть-Ишим составляет 834 см, а уровень воды в Ишиме в районе села Орехово — 1197 см.

Напомним, большая вода пришла на север области в начале мая. Уровень Иртыша у Усть-Ишима (где, по оценкам властей, самая сложная обстановка) достиг критической отметки 9 мая (820 см), а максимальной — 17-19 мая (946 см). Превышение относительно нормы, по данным омского Гидрометеоцентра, составило 3,4 м. С 17 мая в регионе ввели режим ЧС федерального уровня, что позволит привлечь федеральные деньги на выплату компенсаций пострадавшим от паводка.

1

Затопленными на данный момент остаются 209 жилых домов в 10 населенных пунктах, за сутки от воды освободилось 10 домовладений, сообщил в своём Телеграм-канале глава региона Виталий Хоценко. После освобождения от воды дома просушиваются и дезинфицируются. Также ведётся подключение домов к электроснабжению. На сегодня электричество восстановлено в 253 домах.

Автор:ВОмске

Фото:из Телеграм-канала «Хоценко о важном»

Теги:Усть-ИшимЧСпаводок


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

316712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

336611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

341006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3445203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх