Омские активисты и эксперты ищут виновных в «этилмеркаптановой проблеме»

2 июня на «Даче Онегина» в Омске прошел круглый стол, посвященный безрезультатным поискам источника и виновника «химической атаки» на город в марте-апреле.

310002 июня 2017
Омские активисты и эксперты ищут виновных в «этилмеркаптановой проблеме»

Инициатором мероприятия стал омский блогер и медиаменеджер Владимир Лифантьев. В период массированных выбросов и ажиотажа, связанного с активным поиском виновных, он помогал освещать эту актуальную тему, работая в роли т.н. стримера — организатора и ведущего прямых видеотрансляций. Круглый стол активистов и независимых экспертов он также обещает транслировать в прямом эфире. Если все получится, то читатели «ВОмске», с 17:00 до 19:00, смогут следить за трансляцией непосредственно с этой страницы.

Основные вопросы, выносимые на обсуждение, — почему до сих пор так и не установлены истинные виновные в «химической атаке», остались ли шансы их найти и наказать и, если да, то как в этом могут помочь гражданские активисты, политики, журналисты, честные эксперты и другие неравнодушные горожане.

1

Предварительно подтвердили свое участие в круглом столе известный омский эколог, профессор Сергей Костарев, преподаватель и блогер Игорь Федоров, руководитель движения «Омск — чистый город» Денис Рущенко, организатор экологического митинга Вячеслав Сибирский и руководитель Агентства Региональных Исследований Виктор Корб.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

296106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3020203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх