Итоги недели с Константином Ивигиным

Бывший замредактора «Спортивной газеты» — о том, как встречают новый сезон два главных омских спортивных клуба. 

143213 августа 2024
Итоги недели с Константином Ивигиным

— На прошедшей неделе хоккейный сезон стал ещё ближе — «Авангард» уехал в Минск, где проведёт краткосрочный сбор. Подготовка к сезону в этом году подразумевает ускоренный темп тренировок, и сбор будет коротким. «Авангард» будет пробовать сочетания, сыграет первые контрольные матчи. Посмотрим, как будет смотреться схема, которую предложит Сергей Звягин, как будут выглядеть звенья. Для тренера это волнительная пора, когда нужно определяться с костяком команды и понимать, насколько она потенциально готова решать большие задачи, поскольку в «Авангарде» другими категориями не мыслят. Интересно, как себя проявят новички команды, в первую очередь это Александр Яремчук, который, судя по всему, будет играть в первом звене вместо Владимира Ткачёва, восстанавливающегося после тяжёлой травмы. Интересны Станислав Галиев, который пришёл на позицию одного из ведущих форвардов, и американский центрфорвард Коул Касселс, который заменит в составе Райана Спунера. Посмотрим, как удастся Звягину связать всех этих игроков, насколько будет тяжёлым период адаптации игроков к его требованиям и Звягина к его новой роли.

Сейчас также ждем новостей из медицинского штаба. Владимир Ткачёв уже перенес в Москве операцию на травмированном ахилловом сухожилии. Скорее всего в Омске он будет уже в ближайшие неделю-полторы и начнёт процесс реабилитации. У «Авангарда» хороший восстановительный блок, много специалистов, которые будут заниматься его восстановлением. Как сказал Владимир, он не будет торопиться, ведь самое опасное в такой травме — это угроза рецидива, потому что место подвижное, и если второй раз подряд порвать сухожилие, это будет чревато окончанием карьеры. Так что раньше Нового года Владимира навряд ли стоит ждать в составе команды. Посмотрим, как «Авангард» будет справляться без него. И сейчас Владимиру остаётся пожелать только терпения, здоровья, потому что это первая серьёзная травма в его карьере.

1

Из других событий, связанных с «Авангардом», конечно, привлекает внимание предсезонный комплект формы, который представил клуб в этом году. Мотив связан с помощью, которую оказывают хоккеисты пациентам детской клинической больницы, онкологическому отделению. Начинание очень похвальное, здорово, что клуб при любых руководителях уже 15 лет помогает детям, страдающим тяжёлой болезнью, скрашивает их будни, и в этом году привлёк внимание к проблеме детской онкологии таким нетривиальным способом. В том числе «Авангард» призывает становиться донорами костного мозга. Для России это начинание требует пояснений, и кому, как не «Авангарду», проводить эту работу.

Что касается других новостей, то сейчас следует обратить внимание на очень сложный старт футбольной команды «Иртыш». Команда на старте нового сезона из четырёх матчей выиграла лишь один и очутилась на восьмом месте во втором дивизионе. В своей группе уже явно она будет испытывать достаточно много проблем, потому что руководство пошло на кардинальные перемены в составе, заявило большую группу новичков. По сути это новая команда, и для Омска, к сожалению, это плохая традиция: вот уже который год летом происходит очередное нашествие игроков, и опять приходится начинать всё заново. К сожалению, эта тенденция не прекратилась с появлением Дмитрия Сычёва на посту президента клуба. Сычёв пошёл ещё дальше — в апреле он сменил главного тренера команды, поставил на талант Максима Мишаткина, который к омскому футболу до этого никакого отношения не имел. А Мишаткин в свою очередь привёл игроков, знакомых ему по предыдущему клубу — ФК «Тверь». Пока к Дмитрию Сычеву как к руководителю много вопросов. Например, после окончания прошлого сезона футбольный клуб «Иртыш» до сих пор не играет дома, так как на манеже «Красная звезда» решили менять газон. Большая заслуга Сычёва в том, что весной команда, имея претензии от футбольных властей России, сохранила возможность играть дома, но сейчас опять же на стадии, когда закладывается фундамент следующего сезона и можно прогнозировать какие-то турнирные перспективы, у команды нет своего дома. Команда тренируется в Подмосковье и вынуждена играть домашние матчи на полях соперников. Это естественно, аукнется, потому что родные стены есть родные стены. Также у Дмитрия пока нет серьёзных завоеваний, с точки зрения имиджа футбольной команды. Прошло полгода с момента появления его в клубе «Иртыш», как обычно на первых порах он пережил всплеск интереса к себе, а сейчас болельщики отмечают закрытость команды, отсутствие внешних контактов со стороны того же Сычева с болельщиками. Чтобы было понятно, насколько Дмитрию интересен футбольный клуб, можно наблюдать объявление о том, что 14 августа в Москве состоится трансляция матча Суперкубка УЕФА в одном из столичных ресторанов. Одним из гостей этого мероприятия будет Дмитрий Сычёв. Он заявлен на афише, видимо, он будет раздавать автографы, и возможно будет комментировать игру. Это всё, конечно, хорошо, но как это помогает «Иртышу», совершенно непонятно. На контрасте представьте, что во время сезона Антон Курьянов (генменеджер ХК «Авангард», — ред.) уезжает в Москву и начинает проводить промоакции, допустим, от Федерации хоккея России. Насколько это будет уместно? Так что пока в «Иртыше» достаточно проблем с точки зрения турнирных перспектив и непонятно, как команда намерена решать турнирные задачи уже осенью.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

24406 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

447103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71309 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

186206 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223729 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх