Спустя почти 30 лет из Омска в Усть-Ишим вылетел первый самолёт

Полёты в самый северный район Омской области будут осуществляться три раза в неделю. 

343714 августа 2024
Спустя почти 30 лет из Омска в Усть-Ишим вылетел первый самолёт

Открытие рейсов из Омска в Усть-Ишим на самолётах Ан-2 (так называемых «кукурузниках») планировался еще с 1 июля, однако тогда старт отложили на неопределённый срок, по некоторым данным, из-за отсутствия утверждённого тарифа на авиаперевозки. 

1

Но спустя полтора месяца, а именно сегодня в 10.00, самолёт всё же вылетел в самый северный район Омской области. Возобновить отменённые в середине 90-х годов полёты взялось красноярское ООО «Аэропром». Вместимость самолётов — 12 человек. Согласно информации, размещённой на официальном сайте Омского аэропорта, рейсы будут осуществляться три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Вылет из аэропорта «Омск-Центральный» в 10.00, из Усть-Ишима — в 14.00. Время полёта составит 2 часа 15 минут. 

По информации пресс-службы Омского правительства, стоимость билета составила 2 741 рубль, в неё включена ручная кладь весом до 10 килограммов. При этом установленный Региональной энергетической комиссией предельный тариф на перелёты в Усть-Ишим составил 32 107,49 рубля. Разницу между тарифом и реальной стоимостью билета компенсирует региональный бюджет.

Отметим, что сейчас уехать в Усть-Ишим можно только рейсовым автобусом, дорога при этом занимает 11-12 часов, цена билета — от 1250 рублей, или на личном автомобиле, на котором нужно преодолеть почти 500 километров. 

Добавим, что омские власти планируют и дальше развивать внутреннюю авиацию с запуском авиарейсов в Тару. 

«Это долгосрочная перспектива. Вопрос организации пассажирских перевозок авиарейсом Омск-Тара находится в проработке. Мы проанализируем востребованность запуска с жителями Тары», — рассказали «Городу 55» в региональном Минтрансе. 

Автор:ВОмске

Фото:из Телеграм-канала Виталия Хоценко

Теги:Усть-Ишимавиаперевозки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

46602 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

991131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

67223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

85021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

99719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

99613 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

28706 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

119229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

197307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1448104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх