Суд ужесточил наказание чиновнику, курировавшему строительство Красногорского гидроузла
Вдобавок к трём годам колонии строгого режима прокуратура добилась назначения штрафа.
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу прокуратуры Омской области по делу о взятке, полученной чиновником, курировавшим строительство Красногорского гидроузла.
Напомним, 39-летний бывший начальник производственно-технического отдела по строительству объектов Красногорского гидроузла КУ ОО «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Евгений Селезнёв в июле текущего года признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в особо крупном размере).
1Как установили в суде, в период с мая 2020 года по май 2023 года чиновник получил от директора строительной компании ООО «Термона Сибирь СервисМонтаж» Александра Филимонова в качестве взятки более 1,2 млн рублей за содействие в заключении государственных контрактов на выполнение строительно-монтажных и иных видов работ на объектах Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, а также за беспрепятственный прием выполненных работ и способствование их своевременной оплате. Общая сумма контрактов составила около 120 миллионов рублей, уточняли ранее в пресс-службе регионального УФСБ. При этом около половины взятки чиновник получил наличными, часть денежных средств была переведена на расчётные счета близких ему людей. Кроме того, за счёт средств взяткодателя должны были провести работы по благоустройству дачного участка Селезнёва. Чиновник полностью признал свою вину.
Суд, вынося приговор, применил статью 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) и осудил Евгения Селезнëва на три года лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд лишил его права в течение четырех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных полномочий в организациях любых форм собственности. Кроме того, деньги, полученные в виде взятки, должны будут обращены в доход государства.
После оглашения приговора подсудимый был взят под стражу в зале суда. Решение райсуда вступило в законную силу. Однако прокуратура, посчитав приговор слишком мягким, подала апелляционную жалобу. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с доводами обвинителя и усилила назначенное наказание, обязав виновного дополнительно выплатить штраф в размере более 2,4 млн рублей (двукратная сумма полученной им взятки), сообщили сегодня в пресс-службе облпрокуратуры.
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
— Психолог
— Психолог
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии