
Главная Лица омской медицины Управляющий МЦ «Евромед» Татьяна Шрейдер: «Мы всегда готовы улучшать качество жизни наших пациентов. Но при активной позиции обеих сторон это будет наиболее эффективно!»
Управляющий МЦ «Евромед» Татьяна Шрейдер: «Мы всегда готовы улучшать качество жизни наших пациентов. Но при активной позиции обеих сторон это будет наиболее эффективно!»
Беседуем с управляющим Многопрофильного центра современной медицины «Евромед» об открытии нового корпуса на Маркса, 15 и о других отделениях, об операциях без госпитализации в стационар, пересадке волос и нервов, «пожизненных» врачах и о превентологах – специалистах, которые могут помочь предотвратить болезни.
12105 августа 2025
— Татьяна Фалентиновна, в первую очередь хочу от большого числа омичей искренне поблагодарить Вас, все руководство и, конечно же, врачей «Евромеда» за эффективную, добросовестную работу. Общаясь со многими людьми, слышу очень много положительных отзывов. Буквально недавно мы встречались с крупными омскими бизнесменами, общались на медицинскую тему, и известный ритейлер сказал, что он восхищен развитием частной медицины в Омске. А моя двенадцатилетняя дочка сама просит записать ее к врачу «Евромеда», когда болит зуб.
— Спасибо огромное за оценку! Нам еще есть к чему стремиться, и мы стараемся. Мы действительно работаем на благо пациентов, девиз «Евромеда» – «Вместе к здоровью!». И мой любимый афоризм — «Non est census supersalutis corporis» («Нет ничего ценнее здоровья») — созвучен этому выражению. Ничего — ни деньги, ни благополучие — только здоровье, к которому прибавляется все остальное.
— Это фундамент.
— Да, верно.
— Скажите, пожалуйста, что на сегодняшний день представляет из себя «Евромед»? Помню, все начиналось с корпуса на Съездовской, где мы с Вами беседуем. Сейчас это разрослось в сеть клиник – больших и малых…
— «Евромед» — это многопрофильный, многофункциональный центр. В нашей структуре есть и большие корпуса – они расположены по адресам: ул. Съездовская, 29/3, ул. Лукашевича, 21Б, ул. Кемеровская, 13, ул. Старозагородная Роща, 8. Этой весной открылась большая поликлиника в Нефтяниках на Магистральной, 70Б. В начале лета начал активно принимать пациентов обновленный корпус на Маркса, 15. Это уже шесть больших корпусов.
Кроме этого, работают две мини-поликлиники – на левом берегу по адресу ул. 70 лет Октября, 13/3 и на Московке – ул. Гашека, 3/3. Еще практически во всех районах города «раскинулись» 12 Центров лабораторной диагностики «Евромед». Сейчас мы готовимся к открытию еще одного объекта. 12 августа планируется открытие седьмой поликлиники площадью 1000 кв.м. в районе кинотеатра «Космос».
«Евромед» по праву может гордиться своей материально-технической базой: наши доктора работают на новейшем оборудовании, у нас своя клиническая лаборатория. Коллектив клиники – это высокопрофессиональные специалисты, более 40 врачей имеют ученую степень, из них 5 –доктора медицинских наук.
— А редкие, так скажем, особенные, для Омска медицинские услуги «Евромед» оказывает?
— Да, оказывает. Например, больше года назад мы одни из первых в Омске провели пересадку волос. У нас есть специализированная медицинская бригада: два доктора, три медицинские сестры. Проводится все в операционных условиях. Еще из особенностей: мы развиваем микрохирургию в амбулаторных условиях. В июне наши доктора сделали пересадку нерва. Такое лечение показано при повреждении нерва, застарелой травме и различных посттравматичных состояниях, заболеваниях периферических нервов... Это очень ювелирная работа.
— Скажите, пожалуйста, сколько пациентов в год пользуются услугами «Евромеда»?
— В 2024 году общее число визитов пациентами всех структур «Евромеда» составило больше миллиона.
— Впечатляет! Но несмотря на то, что на сегодняшний день выстроена столь мощная система, «Евромед» продолжает расширяться. В том числе недавно открылся и корпус на Маркса, 15. Расскажите про него подробнее.
— На самом деле этот корпус работает у нас уже давно, с 2017 года. Ранее там функционировал Центр медосмотров. Но когда потребность в этих услугах у омичей увеличилась, там стало тесно. Поэтому после открытия большого семейного корпуса на Кемеровской, 13 было принято решение перевести отделение медицинских осмотров в новое, более современное и просторное помещение.
На освободившейся площади решили открыть новую поликлинику – в качестве логического продолжения самого первого корпуса «Евромеда» на Съездовской. Сделали капитальный ремонт, разработали новый дизайн-проект и уже запустили эту поликлинику в помощь клинике на Съездовской, потому что данный корпус всегда востребован среди пациентов: он в центре города, про него все давно знают и все туда стремятся.
На Маркса, 15 уже действуют современные кабинеты для консультаций врачей наиболее востребованных специальностей, таких как кардиолог, дерматовенеролог, психотерапевт, невролог, рефлексотерапевт и эндокринолог. Начали вести прием оториноларинголог, травматолог, гастроэнтеролог. На очереди выход терапевта.
Кроме консультативных кабинетов в корпусе продолжают работу рентген-кабинет и кабинет маммографии, организованы кабинеты УЗИ и функциональной диагностики, оснащенные передовым диагностическим оборудованием. Все эти усилия позволят проводить комплексное и оперативное обследование пациентов и выявлять даже тщательно «скрытые» патологии на ранних стадиях.
Отдельную площадь в корпусе занимает кабинет экстракорпоральной гемокоррекции и фотогемотерапии. Это специализированное подразделение, сосредоточенное на диагностике и коррекции патологий крови. Здесь проводят высокотехнологичные процедуры, направленные на улучшение качества жизни пациентов с различными заболеваниями крови и системы кровообращения.
Мы планируем расширять штат врачей, все зависит от активности наших пациентов.
— Развивать «Евромед» всегда мотивировали пациенты...
— Конечно! Для чего мы стали делать Центры лабораторной диагностики по всему городу? Для удобства наших пациентов. Центры лабораторной диагностики начинают работать рано, с 6:55, ведь людям удобно сдать анализы, а потом еще и успеть позавтракать перед работой. После обеда можно зайти в личный кабинет на сайте или в мобильное приложение – результаты уже могут быть готовы. Вечером этого же дня можно вернуться в клинику, чтобы показать свои анализы терапевту или узкому специалисту.
— Татьяна Фалентиновна, как «Евромед» решает вопрос с подбором кадров? Вы так стремительно развиваетесь.
— Проблемы с кадрами сейчас по всей России одинаковые. Мы, в том числе, воспитываем и своих специалистов. С дополнительным обучением докторов у нас вообще не возникает проблем. Наши специалисты регулярно посещают мастер-классы и конференции по всей стране, приобретают новые знания, обмениваются опытом. Кто-то проводит семинары и на базе нашей клиники, чтобы обучать коллег из других регионов.
— «Евромед» для рынка медицинских услуг является локомотивом — другие центры за вами тянутся. Как Вы считаете, насколько частная медицина помогает решать проблемы здравоохранения в нашем регионе, какие ниши закрывает?
— Да, конечно, частная медицина, безусловно, помогает решать проблемы здравоохранения. В том числе мы ищем и пустующие ниши. Все идет от потребностей пациентов, поэтому стараемся создать законченный лечебно-диагностический цикл: от лабораторных анализов и ультразвуковой и функциональной диагностики до прохождения реабилитации и оздоровления. К нам приходят за медицинской помощью целыми семьями, мамы приводят детей с рождения, дети – родителей, внуки — любимых бабушек и дедушек. Многие пациенты наблюдаются в «Евромеде» с момента открытия клиники – и это очень ценно для нас.
— Татьяна Фалентиновна, расскажите, пожалуйста, немного о себе, своем профессиональном пути.
— Родилась и выросла я в Русско-Полянском районе. И хотя моя семья не имеет отношения к медицине — все педагоги, бабушка, например, заслуженный литератор РСФСР, — лично у меня сомнений по поводу выбора профессии никогда не было. Мне пророчили продолжение учительской династии, но я с детства хотела быть врачом.
Поступила в институт с первого раза, несмотря на то что конкурс был высокий — 25 человек на место. Во время учебы сомневалась: быть мне судмедэкспертом, хирургом или акушером-гинекологом. Выбрала последнее. Интернатуру проходила в Областном родильном доме. Работала в женской консультации второго родильного дома и в самом родильном доме. Параллельно занималась и педагогической деятельностью в Областном медицинском колледже: воспитывала акушерок, фельдшеров, медицинских сестер, а также преподавала в медицинском институте на кафедре «Организация здравоохранения». Кроме того, много лет дежурила в отделении неотложной помощи в больнице имени Кабанова. Затем перешла на заведование организационно-методической службой в БСМП №1, после чего в 2019 году меня пригласили в «Евромед».
Моей первой задачей было открытие корпуса «Евромеда» на Лукашевича. Занималась всем — от ремонта и лицензирования до подбора персонала. Открывались в сложных условиях, в «ковидном» 2020-м. Но это подразделение до сих пор пользуется большим спросом не только среди городских, но и сельских жителей, т.к. оно находится рядом с автовокзалом. Там сплоченный высокопрофессиональный коллектив. Особенно приезжим пациентам удобно получить комплексную помощь и можно пройти несколько специалистов за один день.
В декабре 2022 года я стала управляющим «Евромеда». Сейчас у нас два управляющих — я и Татьяна Александровна Нацаренус, так как «Евромед» сильно вырос за последнее время. Мы делим управление корпусами.
— Как Вы отдыхаете, восполняете энергию? Работа у Вас сложная.
— Во-первых, стараюсь себя «систематизировать». В 5:30 я уже делаю зарядку на спортивной площадке, бегаю. Каждый вечер планирую завтрашний день, учитывая, что помимо плановой работы будет еще и внеплановая. Анализирую работу за прошедший день. Живу за городом, поэтому для меня приехать домой уже отдых: земля, воздух, любимая береза. Для меня лучший вариант подзарядки — отвлечься, соединиться с природой. Лес, море… Много энергии дает общение с родными. Я из большой семьи, у меня много двоюродных братьев и сестер, и я очень люблю, когда мы все собираемся. Люблю и горжусь своей дочерью, зятем и внуками.
— Что можете посоветовать омичам, чтобы оставаться здоровыми?
— Главный совет — сохранять здоровье с детства. Первый принцип: движение — это жизнь. В жизни человека должны быть физические нагрузки, хотя бы дома. Во-вторых, здоровое питание, меньше химии. Я, например, люблю готовить дома, используя натуральные продукты.
Конечно же, важно своевременно обращаться к врачам. Не идти к доктору только тогда, когда «припекло». Нужно как минимум иметь в партнерах постоянного терапевта, который «ведет» сначала вас, а потом, возможно, и всю семью. С этим специалистом необходимо намечать план профилактических мероприятий для того, чтобы предупреждать болезни. В «Евромеде» есть такие специалисты — превентологи.
Чем раньше человек начинает заниматься своим здоровьем, тем лучше результат. Радует, что сейчас в этом плане очень прогрессивная молодежь. И, конечно, всегда должно быть психическое благополучие, так как многие болезни действительно — от нервов.
В заключение хочу пожелать всем здоровья и напомнить — мы всегда готовы улучшать качество жизни наших пациентов. Но при активной позиции обеих сторон это будет наиболее эффективно!
Коды по номенклатуре медицинских услуг, указанных в данной статье, обозначены в прейскуранте на официальном сайте ООО «МЦСМ «Евромед».
Лицензия Л041-00110-55/00573852 от 12 августа 2020 г.
Реклама
ООО МЦСМ «Евромед»
ИНН 5504248024
https://euromed-omsk.ru
Фото:Фото предоставлены МЦ "Евромед"
Самое читаемое
День города в Омске-2025. Самые интересные события
73401 августа 2025
57929 июля 2025
Гороскоп на 1 августа 2025 года
50131 июля 2025
Выбор редакции
— директор правового холдинга «Закон»
— омичка
— попутчица
Яндекс.Директ ВОмске
Эксклюзив
За 2024 год тарологи, астрологи и нумерологи заработали на россиянах два триллиона рублей. Для сравнения, по данным Росстата, на еду жители России за год потратили немногим больше — 2,1 трлн рублей. «ВОмске» поговорили с российскими гадалками, чтобы выяснить, какие проблемы волнуют как минимум треть россиян, да еще настолько, что те готовы платить за астрологический прогноз, карточный расклад или волшебное заклинание.
48125 июля 2025

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»
Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.
43029 июля 2025

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.
134307 июля 2025

Правила воспитания Оксаны Клименко
«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко.
713104 июля 2025

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»
Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.
2255223 июня 2025
Яндекс.Директ ВОмске
Акне у подростков: причины появления и как бороться с проблемой
607003 марта 2025
Работа из дома: плюсы и минусы
627724 февраля 2025
Комментарии