Омский НПЗ поддержал эко-игры «Зелёный спорт» для школьников

Более 150 юных экологов соревновались в сборе и сортировке вторсырья.

15711 сентября 2025
Омский НПЗ поддержал эко-игры «Зелёный спорт» для школьников

В Советском парке прошла акция «Зелёный спорт». В экологических играх приняли участие более 150 школьников, которые состязались в сборе и сортировке вторсырья. Инициатором проекта, целью которого является объединение идей экопросвещения и спортивного досуга, выступила Омская региональная детско-юношеская общественная организация охраны окружающей среды «Экологический центр». Как уточнил руководитель проекта, педагог дополнительного образования БОУ ДО Омска «Детский экоцентр», руководитель экологической дружины омского «Экологического центра» Дмитрий Дёмин, акция «Зеленый спорт» призвана популяризировать необходимость сортировки вторсырья.

«Мы обучили волонтеров, а они, в свою очередь, через спортивные игры поделились знаниями с подрастающим поколением», — рассказал Дмитрий Дëмин.

1

Юные экологи, среди которых были и воспитанники хоккейной академии «Авангард», вызвавшиеся своим личным примером продемонстрировать ответственное отношение к окружающей среде, под руководством волонтеров осваивали принципы правильного разделения отходов по фракциям.

Отметим, что это важное мероприятие стало возможным благодаря поддержке «Газпром нефти», и Омского НПЗ в частности: проект выиграл грант конкурса по программе «Родные города».

«Экологическая ответственность ОНПЗ проявляется не только в модернизации производства, но и в нашей социальной политике. Поддержка проектов, подобных "Зеленому спорту", — это вклад в формирование экологической культуры у подрастающего поколения. Мы убеждены, что именно такие инициативы, направленные на образование и практику, создают прочную основу для сохранения окружающей среды в долгосрочной перспективе», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

«Газпром нефть» через грантовый конкурс программы «Родные города» поддерживает инициативы местных сообществ в регионах деятельности с 2013 года. За это время реализовано около 1200 социальных проектов в области образования, спорта, культуры, экологии и создания комфортной среды. Проект «Зеленый спорт» стал продолжением поддержки Омским НПЗ экологических инициатив: например, в прошлом году прошла серия экомастер-классов по созданию полезных вещей из вторсырья. В общей сложности мероприятия проекта «Зелёный спорт» охватили уже 400 школьников.

По результатам соревнований участники собрали и отправили в мобильный пункт приема несколько десятков килограммов бумаги и пластика. По окончании спортивной части для детей организовали мастер-классы по оригами и росписи посуды, давая старым вещам новую жизнь.

Автор:ВОмске

Фото: Ильи Шипунова

Теги:ОНПЗэкологияволонтёрыакция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

698131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

51623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

73021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

80219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

82213 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

98029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

180307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1197104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2988223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх