
Главная Политика и власть Владимир Варнавский: «Едва слышим о земельных отношениях, тут же вспоминаем 1861 год»
Владимир Варнавский: «Едва слышим о земельных отношениях, тут же вспоминаем 1861 год»
Последний бой - нетрудный самый: три цитаты спикера Варнавского с молниеносного итогового заседания летней сессии Заксобрания.
188306 июля 2017
1. "Как только мы это слышим, тут же вспоминаем 1861 год, но до сих пор так и не можем ничего решить…"
Исторические ассоциации на тему крепостного права навевает на спикера облпарламента словосочетание "регулирование земельных отношений". Вот и на этот раз министр имущественных отношений Борис Смольников представил изменения в соответствующий областной закон: дополнить перечень муниципальных образований, на территории которых можно заниматься индивидуальным строительством и фермерским хозяйством на срок не более чем шесть лет. Вопросов к Смольникову не было, но шесть депутатов воздержались от голосования. Тем не менее, изменения в закон были приняты.
12. "Приводим в соответствие с федеральным законодательством, а значит, шагу назад быть не может, а вперед – только голосованием!"
В этом, собственно, вся суть последнего заседания - привести все нужное в соответствие с законодательной волей Центра. Так, руководитель аппарата губернатора Юрий Карючин говорил об отпусках для муниципальных служащих: на уровне Федерации принят закон о сокращении их продолжительности. С 12 мая для всех категорий муниципальных служащих продолжительность ежегодного основного отпуска будет одинаковая - 30 календарных дней. Сейчас по Закону о муниципальной службе в РФ она может быть больше для отдельных групп должностей муниципальной службы, если это определено региональными законами.
Кроме того, ограничат 10 календарными днями продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, предоставляемого муниципальному служащему. Сейчас она может достигать 15 календарных дней.
3. "Прокурор нам скажет: двадцать лет работаете, и не научились действовать по Конституции?"
"Под занавес" заседания говорили о референдуме: мелочи, но нужные. Называлось это "О соответствии вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум Омской области, требованиям статьи 12 Федерального закона". Слово "референдум" для коммунистов - тот еще "крючок". Докладывал Сергей Калинин, председатель комитета Законодательного Собрания Омской области по законодательству и местному самоуправлению, и после его доклада ожидаемо свои «пять копеек» вставил Андрей Алехин. Лидер парламентской фракции КПРФ начал в очередной раз говорить, что нужен не дорогостоящий референдум, а прямые выборы, но его перебил спикер Варнавский:
- Я вас понимаю, но есть большая разница между проведением референдума и принятием сегодняшнего вопроса. Зачем против федерального закона идете? Прокурор нам скажет: двадцать лет работаете, и не научились работать по Конституции и соответствовать федеральным законам?
Сергей Калинин дипломатично подытожил: мол, Андрей Алехин, конечно, прав, будет закон - будем обсуждать, а пока голосуем за решение комитета.
Фото:Ирина Губарева
Яндекс.Директ ВОмске
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 32 человека
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 176 человек
Самое читаемое
Что изменилось в законодательстве в августе-2025
96303 сентября 2025
Гороскоп на 5 сентября 2025 года
59204 сентября 2025
Гороскоп на 4 сентября 2025 года
54503 сентября 2025
Выбор редакции
1161108 августа 2025
«Я прожила жизнь в своём родном театре…»
139905 августа 2025
«КРИБЛЕ-КРАБЛЕ-БУМС!..» (Очерк судьбы Вацлава Дворжецкого)
1175402 августа 2025
— попутчица
— Психолог
— журналистка
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии