В новом здании «Галерки» выступит московский Малый театр

Строительство театра «Галерка» в Омске наконец полностью обеспечено финансированием, сообщил замминистра строительства региона Сергей Кошелев.

269407 июля 2017
В новом здании «Галерки» выступит московский Малый театр

«Сейчас мы вышли на финишную прямую. Предстоят отделочные внутренние работы, отделка фасадов, благоустройство», — цитирует пресс-служба облправительства пояснения Кошелева, сделанные им в ходе пресс-тура. В этом году, по его данным, осталось выполнить работ на сумму 136 млн рублей. Из них  100 млн — это поступления из федеральной казны. Ранее, как уже сообщал «ВОмске», полную уверенность в том, что уже в декабре 2017 года в реконструированном здании театра пройдут первые спектакли, выражал недавно назначенный министр строительства и ЖКК в правительстве Омской области Владимир Стрельцов.

В новом здании площадью около 8 тысяч «квадратов» расположены репетиционный зал, тренажерный зал, комната релаксации, гримерки, декорационный склад. Сейчас идет закупка оборудования в зрительный зал, рассчитанный приблизительно на 300 зрителей.

1

Ожидается, что  после церемонии открытия театра в конце года новую сцену опробует труппа столичного Малого театра под руководством Юрия Соломина. Актеры дадут четырехчасовой спектакль «Горячее сердце» по пьесе Александра Островского. Постановка пользуется успехом у поклонников Малого театра с 1992 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85422 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх