«Омская птица» предложена как вариант памятника журналисту

В правительственном Доме журналиста прошло первое очное обсуждение концепции памятника или городской скульптуры.

7248314 июля 2017
«Омская птица» предложена как вариант памятника журналисту

Напомним, в год столетия областной газеты «Омская правда», редакция выступила с предложением установить в городе памятник журналистам. Инициативу поддержало Главное управление информационной политики регионального правительства (ГУИП). В качестве эксперта по вопросу установки памятника привлекли известного омского скульптора Александра Капралова.

Идея уже вызвала противоречивые мнения, а 13 июля состоялся первый сбор активистов-медийщиков, которые попытались придумать, как наиболее удачно визуализировать дух омской журналистики. Журналист и писатель Игорь Буторин предложил использовать широко известный в интернете мем «Омская птица».

1

«В процессе обсуждения арт-объекта, посвященного омским журналистам, участниками была рождена идея соорудить на набережной скульптуру «Омский птиц». Символ «Омска невероятного» на основе народного мема, понятный каждому омичу. Неплохо же?», — написала в Фейсбуке советник Главного управления внутренней политики Омской области Анастасия Гуливатенко.

Ей возразил медиа-менеджер, бывший омич, недавно переехавший в Калининград, Александр Жиров: «Мем «Омская птица» в Омске почти никому неизвестен — это «внешний» мем, он даже не про Омск толком. Более того, он известен в Интернете, а не в реальности. Поэтому ставить его в Омске — глупо!».

Впрочем, в соцсети уже появились комментарии в духе «мем не знаю, но почему не воспользоваться им», а глава ГУИП Станислав Сумароков рассказал «ВОмске», что «Омская птица» не стопроцентный вариант, но образ, который на обсуждении все восприняли позитивно — как отражающий дух омской журналистики».

Предполагается, что все идеи визуализации и места возможной установки (Иртышская набережная, улица Ленина и другие) будут вынесены на голосование, и все заинтересованные смогут повлиять на принятие окончательного решения.

Автор:ВОмске

Фото:yaplakal.com

Теги:СМИГУИПдискуссиядизайн


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1147121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2970218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8460204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2719024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх