Андрей Голушко: «Буду бороться за победу «ЕР» не только разговорами, но и жесткими принуждениями»

Партийная конференция «Единой России»: грустный губернатор, жесткий Голушко, обиженный Ротберг и «куча-немала» довольных кандидатов.

4143814 июля 2017
Андрей Голушко: «Буду бороться за победу «ЕР» не только разговорами, но и жесткими принуждениями»

На партийную конференцию партии власти, посвященную выборам в Горсовет, собирались как на праздник. Разбивались на пары по интересам, обнимались, хлопали друг друга по плечам и щедро жали протянутые руки. Андрей Голушко болтал с Владимиром Корбутом, успевая улыбаться фотографам, Юрий Шаповалов и Марат Адырбаев собрали вокруг себя кружок депутатов Заксобрания. Игорь Антропенко и Юрий Федотов трясли друг другу руки так долго и тщательно, будто не виделись год, не меньше: яркий румянец одного, белозубая улыбка другого и неподдельная, в унисон, радость встречи. Александр Артемов был как всегда сосредоточен и быстр, Павел Коренной – стрижен и суров, Евгений Белов приветлив и разговорчив, а Владимир Варнавский отрешенно взирал по сторонам и даже не особо отреагировал, когда экс-сенатор Голушко, приветствуя спикера Заксобрания, по-отечески заботливо, аккуратно и туго затянул на его шее узел галстука.

1

Пришел печальный Ротберг, бродил меж коллег как призрак, бледный и обиженный, держался за сердце, потому что все еще держался за свое место в Музыкальном театре. Увы и ах! – Борису Львовичу предложили стать президентом (театра, конечно): должность сверхпочетная, да не та... В итоге г-н Ротберг взял красивую театральную паузу и ушел на больничный. Говорили, сегодня он пришел на конференцию не просто так: собирался выступить и просить поддержки. Забегая вперед: он так и просидел в зале, по соседству с экс-мэром Беловым, сумрачно взирая с галерки на высшие партийные чины. В конце признался: откровенно говоря, действительно хотел выступить, да отговорили «умные люди». «Когда выйду с больничного? А пойду и еще продлю», - в сердцах заметил он.

Партийцев в Экспоцентре встречали прекрасные девушки из «Молодой гвардии». Внизу, у главного входа, все было пристойно: юбки-клеш, белые блузы и изящные талии, которым некоторые, например, Анатолий  Адабир, не преминули оказать партийную поддержку в режиме ручного управления.

С каждым этажом (а конференция шла на четвертом) градус партийных ожиданий становился выше, юбки девушек уже и короче, шпилька тоньше и острее. У входа в конференц-зал, например, ждала «тяжелая артиллерия» со светлыми локонами, в татуировках, колготках в сетку и лаконичном топе, не скрывающем обтянутых контрастным черным бра достоинств. Все как бы намекало: просто так, поднявшись до этого уровня, власть в руки не возьмешь. Чтобы чувствовать себя круто, нужна определенная смелость, уверенность в своих силах и полная сосредоточенность на деле.

124 зарегистрированных делегата, не считая прочих «сочувствующих», расселись в зале, избрали президиум в составе четырех важных и главных героев: Виктора Назарова, Владимира Варнавского, Андрея Голушко и Юрия Тетянникова, и приготовились внимать последнему – как председателю регионального отделения и всей нынешней конференции.

Для «затравки» и поднятия боевого духа председательствующий напомнил об основных итогах праймериз, сказал о местных партийных удачах и проектах, продолжающихся и новых, подытожил: Омск на пороге нового избирательного цикла. На завершающий этап голосования вышло 127 кандидатов: разных возрастов, профессий, статусов. Праймериз провели слажено: «Да, явка не была высокой в масштабах России, но при этом стала выше, чем на выборах в Госдуму по городским округам, и это вселяет оптимизм. Лидер – Ленинский округ, за ним идет Советский и Центральный. 25 тысяч с лишним человек приняло участие в предварительном голосовании».

- Городу нужны свежие лица и идеи, новый подход по работе с населением. Мы – партия большинства, должны это помнить и знать. Мы самые прогрессивные, что бы ни говорил наш оппонент, - мотивировал публику глава местного отделения «ЕР».

Блестя коленками, девушки-красавицы в мини и миди, на каблуках и без уселись в отдельном ряду, будто символизировали все многообразие и «разношерстность» рядов сторонников партии «Единая Россия». В процессе не гнушались делать селфи, как люди прогрессивные и, в конце концов, модные – и пусть оппоненты в соцсетях зеленеют от зависти.

К трибуне вышел губернатор Назаров. Был он безэмоционален, сух и радовал собравшихся лишь минуту, сказав о «партии реальных дел, а не пустых слов», о «плечом друг к другу» и о том, что «с сегодняшнего дня вы все «единороссы». «Забудьте про флаги своих объединений, предприятий и корпораций, вы выбрали знамена «ЕдРа», - призвал региональный глава, но ни порыва, ни страсти в его словах не прозвучало.

В отличие от губернатора Назарова Андрей Голушко не был столь лаконичен. Да, он тоже был сверхспокоен, но то было спокойствие иного толка: в нем крылась уверенность, жесткость, авторитет и влияние. Тот самый случай, когда для того, чтобы тебя слышали, не нужно повышать голос.

Вспомнился Пастернак: гул затих. Он вышел на подмостки… Голушко не стал «давить» традиционными лозунгами и дешевым оптимизмом – сделал ставку на откровенность:

- Когда случилась неприятность и меня назначили уполномоченным от партии по выборам в Омский городской Совет, у меня появилась мечта, нетрадиционная для Омска, - признался влиятельный политик. – Может, удастся забыть про обиды, капризы, распри и сконцентрироваться на решении понятной и простой задачи. «Единая Россия» давно не побеждала в городе. Нужно найти аргументы и попытаться убедить всех наших коллег и попутчиков: отодвинем все, что мешает, объединимся и победим 10 сентября. Пока эта мечта находится в стадии реализации. Буду за нее бороться, и не только разговорами и убеждениями, но и жесткими принуждениями. Если избирательная кампания превратится в склоку и разборку, мы будем принимать серьезные меры. Разговоры про «красный город» - байки и легенды. У оппонентов кроме рассказов о том, что все плохо, а будет хуже, ничего нет. Встряхнемся  и взбодримся! И помним: нам предстоит большая репетиция – репетиция президентских выборов. За нами пристально наблюдает и ЦИК, и Администрация президента. Да, мы это заслужили. Но у нас есть шанс показать, что мы адекватны, что безалаберность и разгильдяйство – не про нас.

Взметнулись ввысь голубые мандаты местной провластной «десантуры»… Вдохновившись, как могли, присутствующие отправились тайно, но быстро голосовать за кандидатов в депутаты Горсовета, а также за доизбрание в состав регионального политсовета Ивана Трофимова, руководителя местного партийного исполкома. Из Совета вышли Александр Малькевич и Димитрий Галаванов. Первый - по объективным причинам политического «оксюморона» и федеральной занятости, второй – по личным мотивам и собственному желанию.

От Архипова и Афанасьева до Сокина и Студеникиной: за «альфу» и «омегу» «ЕдРа» по одномандатным округам проголосовали дружно, не оставив надежды на сенсацию. Уже спустя короткое время были озвучены результаты и цифры: в список вошли все двадцать победителей партийных праймериз. Полный список потенциальных депутатов партии по «одномОндатным» округам (за лингвистический «перл» спасибо организаторам конференции) приводим ниже:

1-й округ: Ирина Матвеенко (депутат Горсовета)

2-й округ: Сергей Грушичев (ООО «ВЕЗА-Омск», общественное движение «Мой Омск»)

3-й округ: Сергей Дроздов (депутат Горсовета)

4-й округ: Дмитрий Савельев (ООО «Кинопрокат Омск»)

5-й округ: Георгий Архипов (АО «Газпромнефть-ОНПЗ»)

6-й округ: Олег Афанасьев («Оплот»)

7-й округ: Дмитрий Сахань («Оплот»)

8-й округ: Алексей Сокин (депутат Горсовета)

9-й округ: Сергей Быструшкин (депутат Горсовета)

10-й округ: Аркадий Лунев (ООО «Теплогенерирующий комплекс»)

11-й округ: Ринат Карымов («Оплот»)

12-й округ: Алексей Провозин (ООО «Ре дель Каффе»)

13-й округ: Алексей Саяпин (депутат Горсовета)

14-й округ: Александр Мураховский (депутат Горсовета)

15-й округ: Светлана Студеникина (депутат Горсовета)

16-й округ: Юрий Козловский (ЗАО «Элита-1»)

17-й округ: Андрей Ткачук («Оплот»)

18-й округ: Александр Калякин (ПО «Иртыш»)

19-й округ: Виталий Путинцев (депутат Горсовета)

20-й округ: Лариса Горностаева (предпринимательница)

Не случилось неожиданностей и при голосовании за кандидатов в депутаты по единому избирательному округу. Лидером списка стал начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут. Вторым - секретарь политсовета регионального отделения Юрий Тетянников. Замыкает тройку действующий депутат Горсовета Андрей Никитин. Лидеры региональных групп – Юрий Федотов, Максим Астафьев, Александр Кузюков, Илья Бубнов, Дмитрий Лицкевич, Иван Беланов и другие.

Напоследок из уст г-на Тетянникова собравшиеся выслушали «кодекс чести современного единоросса». Кандидаты в депутаты не имеют права критиковать друг друга. Идут в бой только под флагами «ЕР». Им запрещено выражать поддержку кандидатам от других политических объединений. Ничего личного – только партийная победа. Нарушителей ждет политическая  анафема – вплоть до снятия с выборной дистанции на любом этапе.

Так что расслабляться рано.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

30 сентября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

4518 сентября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

779131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

56123 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

75321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

85919 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

87213 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

101429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

184007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1255104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3054223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх