Владимир Гуселетов: «До ноября Омск остался фактически под управлением временщиков»

«ВОмске» продолжает публиковать экспертные мнения по поводу самого громкого политического события недели. Тему комментирует председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Гуселетов.

28111221 июля 2017

- Вячеславу Двораковскому все время не везло. Он победил при низкой явке омичей и потом все пять лет ему припоминали, что его выбрали что-то около 17% горожан. В отличие от Рощупкина и Шрейдера, в драку с облправительством Двораковский никогда не лез, но пиарщики периодически делали его «мальчиком для битья», скидывая весь негатив омичей на непопулярного мэра. Еще и «поросенка» получил от президента.

При этом подчеркну, что Вячеслав Двораковский является членом совета регионального отделения партии «Единая Россия». Партия власти должна была помогать ему в решении проблем Омска. Однако город продолжает умирать при молчаливом согласии единороссов. Более того, «Единая Россия», которая привела Двораковского к власти, сама же и «топила» его последние полтора-два года. Я считаю, что это яркое проявление кадрового кризиса в партии власти и её неспособности руководить и городом, и страной.

1

Какой-то внятной стратегии развития администрация в этот период тоже не предложила. Кризис, дефицит, экономия – вот, на мой взгляд, основные тезисы программы действий мэрии в последние пять лет.

Если говорить о хозяйственной деятельности, то Вячеславу Викторовичу достался целый ворох проблем, которые накапливались десятилетиями. Нищий бюджет, транспорт, инфраструктура и так далее. Продавить какие-то решения у Двораковского не хватало полномочий, желания и политической воли. Например, вернуть часть налогов из области или разобраться в бардаке с землей.

Неудивительно, что при руководстве Вячеслава Двораковского Омск беднел и деградировал. В последние 3-4 года особенно обострилась проблема с эмиграцией омичей из города. Люди почувствовали отсутствие перспектив. Сейчас это будет сложно переломить. До ноября Омск остался фактически без градоначальника, с исполняющим обязанности – временщиком.

Первый шаг к тому, чтобы что-то изменить – предстоящие выборы депутатов в Городской совет. Необходимо разрушить монополию на власть «Единой России», при попустительстве которой город деградирует. Для этого есть все предпосылки, сегодня у партии власти в Омске очень низкий рейтинг.

Второй шаг – депутаты выберут нового мэра. Надеюсь, что к следующим выборам мэра мы сможем вернуть всенародное голосование, однако пока только боремся за это. Новый градоначальник должен обладать навыками антикризисного менеджера, должен быть сильным и бороться за возрождение нашего города. Мы, партия «Справедливая Россия», такого мэра поддержим, если увидим чистоту его намерений и желание трудиться на благо омичей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

686131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

51023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

72321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

77619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

80613 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

96729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

178807 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1173104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2963223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх