Инна Сальникова: «Расслабьтесь, уважаемые омичи, новосибирцами вам все равно не стать»

Емкий комментарий главного редактора интернет-портала Ом1 в связи с очередным валом слухов о скором объединении регионов.

280725 июля 2017

Комментарий был сделан в закрытом профессиональном сообществе, но Инна Анатольевна разрешила его публикацию. Как уточнил телеграм-канал «ДО-инфо», первым распространивший этот текст, «он номинально адресован омичам, но конечно, применим и к любому другому депрессивному региону»:

— Это старая, заплесневелая PR-технология, лет десять применяемая на тех территориях, в которых население подвержено депрессивным настроениям, а чиновники серьезно накосячили. Как правило, подобные сообщения появляются перед выборами, дабы пробудить региональное самосознание и региональную идентификацию. Ну это что-то типа политической Бабайки для взрослых. Население начинает думать: «Пусть хоть лысый (кудрявый, гламурный, глупый, - варианты), но наш!».

1

Чиновники начинают бегать со словами: «Если провалим выборы - быть нам под Новосибирском!». А реально это ни на что не влияет. И никого ни к кому не присоединят. Жителей Курганской области так пугали много лет, в итоге, не дождавшись присоединения, больше полумиллиона мигрировало самостоятельно в соседние Челябинск, Тюмень и Екатеринбург.

Мысли об укрупнении территорий реально были, и особенно близки были к этой идее в 2000 году, когда под это дело создавали институт полпредств. Но на укрупнение так и не решились, потому что это палка о двух концах: если что-то пойдет не по плану, то из под контроля может выйти восьмая часть страны. В итоге полпреды остались пока как атавизм и как символ нереализованной идеи. Реально они ни на что не влияют и исполняют, скорее, представительские функции, ибо к распределению финансовых потоков отношения не имеют, а собирать компромат на глав регионов и региональные элиты шустрее, чем это делают силовики, не могут. А других инструментов влияния в России, увы, нет.

Так что расслабьтесь, уважаемые омичи, новосибирцами вам все равно не стать)))).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

11131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

34023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

56621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

62219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71113 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

166307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1029104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2776223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх