Светлана Баженова вышла замуж за актера «Пятого театра»

Платье подруги, серебряное кольцо, усатая Лиза и бутылка рома: «готова вести платный курс «Как устроить свадьбу на пять тысяч рублей» - шутит драматург Светлана Баженова.

4629111 августа 2017
 Светлана Баженова вышла замуж за актера «Пятого театра»

Также она готова просветить желающих, как быстро выйти замуж за красивого-талантливого-работящего-доброго и как закупить в «Ленте» продукты для свадебного ужина с бездомным котенком в сумке.

Избранником Светланы стал актер Дмитрий Исаенко.

1

- Утром расписались в Советском ЗАГСе, - рассказала «ВОмске» Светлана. –  Единственным свидетелем регистрации нашего брака стал бездомный котенок, которого накануне мы подобрали на улице и которого везли в театр, чтобы передать актеру Ивану Курамову. Котенок обрел хозяина и получил имя Лиза, а я обрела любимого и любящего мужа и взяла его фамилию. Впрочем, свои пьесы продолжу подписывать девичьей.

Для похода в ЗАГС невеста выбрала желтое платье, которое одолжила у подруги, жених надел голубую клетчатую сорочку. Молодые обменялись серебряными кольцами, сделали мгновенное фото на телефон и без промедления поехали в театр. Пока Дмитрий репетировал премьерную пьесу Центра современной драматургии, новобрачная продавала билеты в кассе. Вечером их ждал свадебный ужин. Гостями стали друзья-артисты, а также родственники Светланы (Дмитрий родом из Воронежа, его близкие поздравили молодых заочно). Почетным гостем вечера, разумеется, была Лиза.

- Митя замариновал индейку, на гарнир к ней были свежие овощи, а на десерт – фрукты. Пили ром и текилу. Наше свадебное застолье проходило в арт-клубе «Дядя Федор», который стал домом и для ЦСД. Ребята наскребли нам на путевку в Чернолучье на два дня, но даже не знаю, когда появится возможность поехать и отдохнуть. Подаренные на свадьбу деньги пойдут на печать баннеров и афиш для ЦСД, нашего главного детища.

Драматургии Светлана Баженова училась в Екатеринбурге у Николая Коляды, при этом успевала играть в омском театре Александра Гончарука. Около года она курсировала между двумя городами, пока окончательно не перебралась жить в Екатеринбург. Два года назад приехала на открытие театрального сезона в «ТОП-театр» и встретила, как она говорит, «свою любовь, свою зазнобу, свою родную душу». Дмитрий Исаенко – актер, после ухода из «ТОП-театра» он устроился в «Пятый театр», а также его можно будет увидеть в спектаклях Центра современной драматургии, который открывает в Омске Светлана Баженова. Премьерный спектакль - «Стрелять надо в голову» по пьесе Валерия Шергина – состоится 17 августа. Его будут играть четыре вечера подряд, а спустя неделю зритель ЦСД увидит постановку «Мама, мне оторвало руку» Марии Конторович.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

90427 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

107926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1460123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4140807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх