Бывший зам Полежаева задолжал более пяти миллиардов банкам

При этом официальный доход Олега Бурлевича – 22 тысячи рублей ежемесячной пенсии по линии МВД.

2690120 августа 2017
Бывший зам Полежаева задолжал более пяти миллиардов банкам

Государственный советник юстиции третьего класса, что соответствует генеральскому званию, Олег Бурлевич с мая 2008 по январь 2009 трудился заместителем губернатора Омской области Леонида Полежаева. До этого он работал замначальника управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ и помощником депутата Госдумы от Омской области Валентина Чернявского.

После работы с омским губернатором Бурлевич стал председателем наблюдательного совета лесопромышленного комбината «Партнер-Томск». Комбинат запустили в 2010 году, сразу после финансового кризиса 2008 года. Как пишут «Коммерческие вести», для запуска проекта банки дали кредиты ЛПК «Партнер-Томск» и ООО «Лизинговая компания Северо-Запада», в том числе и под личные поручительства Олега Бурлевича и омского бизнесмена Василия Ващенко. Ващенко — один из самых закрытых от СМИ омских бизнесменов, ранее упоминался как партнер Олега Мкртчяна по омской сети «Пятерочка».

1

В конце 2015 года ЛПК «Партнер-Томск» вошел в процедуру банкротства, крупнейшими кредиторами названы Банк «ФК Открытие» (бывший Номос-Банк) и Евразийский банк развития. Через несколько месяцев с теми же кредиторами началось конкурсное производство в ООО «Лизинговая компания Северо-Запада». Оборудование было продано в счет долга с торгов, затем банки попытались взыскать деньги с поручителей.

По решениям судов, в пользу Евразийского банка развития с Бурлевича взыскивается 2,71 млрд рублей и с Ващенко — 2,35 млрд рублей. Банк подал на банкротство обоих должников. У Ващенко общая задолженность оценивается в 6,21 млрд рублей, а официальный ежемесячный доход — 8,4 тысячи рублей.

Бурлевич успел до иска банка подать иск о самобанкротстве. Имущества у него не нашлось, доход — пенсия по линии МВД немногим больше 22 тысяч рублей и двое малолетних детей на иждивении. В отношении Бурлевича введена процедура реструктуризации долгов под контролем финансового управляющего Сергея Сибиченко. По иску ООО «Инвест-Трейдинг» его долг увеличился на 2,51 млрд рублей. Необходимые на вознаграждение управляющего и на судебные издержки 73 тысячи Бурлевич на счет суда уже перечислил.

Ни он, ни Ващенко в суд не ходят, этим занимаются их представители.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео канала WorldBusinessChannel с Youtube

Теги:долгиОлег БурлевичВасилий Ващенко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

936203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх