Сергей Мизя: «Чиновник избиркома в эфире «12 канала» назвал победу партии «ЕР» неприличной»

«Несмотря на очевидный сарказм говорившего, его слова, видимо, оказались пророческими», - считает директор компании «Коминформ» Сергей Мизя, который делится, чем выборы в Омский городской совет напоминают ему поход в колбасную лавку.

3452113 сентября 2017

- Прошли выборы. Поведение представителей власти накануне муниципальных выборов как минимум странное. На мой взгляд, правящая партия полностью провалила организационно-партийную работу в Омске.

С самого начала стали происходить дикие с точки зрения внутрипартийной жизни события. Вновь избранный в Госдуму от «Единой России» Андрей Голушко публично заявил, что заместитель губернатора, курирующий внутриполитические вопросы, скоро уйдет с насиженного места, а также подаст в отставку другой заместитель губернатора Гребенщиков. Но это же ставленники от правящей партии! Очевидно, начались внутрипартийные разборки, и ладно бы, шли в кабинетах – а тут публично… Зачем и почему? Сон разума. И если по поводу заместителя губернатора Гребенщикова прогноз сбылся, и чиновник, пожелавший стать мэром, поменял статус на обвиняемого, то Компанейщиков так и остался сидеть на своем месте.

1

Впоследствии события стали развиваться по еще более странному сценарию: по слухам, депутат объявил себя куратором выборов в Горсовет, якобы его на это уполномочила Москва. Для меня именно «по слухам»: по крайней мере, я не видел опубликованного документа с такой информацией за подписью Неверова, и полагаю, что эту информацию распространил сам депутат, что вполне в его духе. Лидером омского отделения партии «Единая Россия», опять же по слухам, он фактически назначил Юрия Тетянникова. Кто он, откуда и почему вдруг лидер омского отделения правящей партии – вопрос на вопросе, хоть формально они и имеют ответы.

Еще более неожиданное и странное решение руководства «Единой России» в Омске - пригласить на праймериз «оплотовцев» Ткачука, по сути, пропагандистское частное подразделение генералов-латифундистов и примкнувшего к ним депутата Шрейдера. Не будучи членами «ЕР», те побеждают на праймериз, а затем завешивают весь город плакатами, идентичными плакатам кандидатов «ЕР», и начинают свою самую удачную пиар-кампанию под руководством Сергея Старовойтова.

Накануне выборов у лидеров «Оплота», случился нервный срыв, потому что на сайте «СуперОмск» появилась статья, в которой «оплотовцы» обвинили ГФИ Сергея Лицкевича в том, что якобы федеральный инспектор неправильно представляет в Москву информацию об «Оплоте», и они в любой момент могут из «сторонников» превратиться в членов «ЕР». Таким образом, во время выборной кампании «оплотовцы» не члены партии «ЕР».

Еще более странное и необъяснимое с точки зрения здравого смысла поведение Андрея Ткачука и его группы – это выход спецвыпуска бесплатной «Домашней газеты» тиражом в 90 тыс. экземпляров за неделю до выборов. В нем три первых полосы уделено предстоящим выборам, но на двух из них опубликован убийственный компромат на депутата Госдумы от «ЕР» Андрея Голушко. Роскошный подарок конкурентам «ЕР» или все-таки безумие?..

Прошли выборы, Андрей Ткачук и компания дружно отчитались, что победили.

И вот уже на государственном «12 канале» чиновник избиркома назвал победу «ЕдРа» неприличной – 26 голосов из 40. При этом он скромно умолчал, что все «оплотовцы», а это 7 человек, де-юре не «единороссы».

Ситуация с выборами «оплотовцев» под флагом «ЕР», на мой взгляд, – это политическое жульничество и напоминает поход в магазин, где граждане, купив московский копченый сервелат в красивой фирменной упаковке, впоследствии обнаруживают под упаковкой ливерную колбасу за три копейки.

В результате муниципальные выборы в Омске превращены в решение корыстных задач отдельных псевдоконкурирующих кланов Омска, цель которых - победить в Горсовете любой ценой, чтобы защитить свои криминально-коррупционные экономические интересы.

2

У всех омских партий катастрофа с кадровым составом. У КПРФ практически нет новых лиц и самое страшное - нет среди них настоящих коммунистов, потому у них, по большому счету, ничего и не получилось. Они маргиналы, как бы ни горячились и не сыпали патриотическими лозунгами московские лидеры. Дела и реальная действительность, увы, говорят об обратном. Думаю, если к названию своей партии они бы прибавили букву «К» – «Коммерческая Коммунистическая партия РФ», то это бы точно отражало реальное положение дел.

Еще один нюанс нынешней компании. «Справедливоросс» Алексей Провозин вдруг стал «единороссом», «яблочник» Юрий Федотов тоже. Выскочившая «как черт из табакерки» партия «Коммунисты России» – это партия-спойлер из 90-х годов. Видимо, это полукриминальный околополитический «общероссийский бизнесок» немногочисленной группы москвичей. Но странно, что в итоге одним из депутатов от «Коммунистов России» становится сотрудник омского «12 канала» - рупора «ЕР». Это сразу же заставляет задуматься о том, кто стал инициатором участия псевдокоммунистов на выборах в Омский городской совет.

Если внимательно проанализировать все сказанное выше, то слова чиновника избиркома о неприличной победе «ЕР» окажутся пророческими, мало того, возникает, на мой взгляд, резонный вопрос, а кто победил на самом деле? Но абсолютно ясно и понятно проиграли мы – омичи, а победа партии «ЕР» окажется «пирровой».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 37 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 181 человек

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1113131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

76823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

94221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

109319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

106113 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

49909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

122006 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

168029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

214107 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх