Омская область лидирует по внедрению электронных больничных листов

Подведены первые итоги перехода на безбумажные технологии оформления временной нетрудоспособности в Омской области.

228520 сентября 2017

Реализация в регионе пилотных проектов «Прямые выплаты» и «Электронный листок нетрудоспособности» началась 1 июля, внедрение завершится до конца 2017 года. По новой схеме начали работать первые 42 медицинские организации и 145 страхователей Омска. За 2,5 месяца, по данным минздрава, омские медики выписали первые 500 электронных больничных.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, сейчас Омская область по количеству выданных электронных листков нетрудоспособности занимает 13-е место среди всех регионов страны. Лидерами по выдаче электронных больничных являются городская поликлиника № 10 и омские роддома.

1

К плюсам электронных больничных относят скорость заполнения (бумажную версию приходится заполнять до 15 минут) и уменьшение расходов на изготовление бланков. Также больше нет необходимости пациентам ходить подписывать у врача больничный, это будет сделано автоматически.

Кроме того, с 1 июля 2017 года Омское региональное отделение ФСС реализует проект «Прямые выплаты», по которому работник получит пособие на свой расчетный счет в течение 15 дней после того, как принесет на работу листок нетрудоспособности и напишет заявление на выплату пособия, указав реквизиты для его перечисления. За первые 2,5 месяца работы проекта «Прямые выплаты» перечислены пособия на общую сумму 767 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

28106 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

469103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71809 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

187106 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

224229 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх