Доля местных яиц и колбасы на омских прилавках достигла 88%
Параллельно с увеличением вывоза продукции в соседние регионы местные пищевики стараются и дальше повышать лояльность местных покупателей, проводя «Дни Омских производителей».
104623 сентября 2016
Во время проведения этих акций, организуемых совместно производителями и торговыми сетями, снижаются на 10% (и более) цены на определенный набор продуктов местного производства, выставляется дополнительный ассортимент, проводятся промо-акции и дегустации.
Подобные акции и другие меры, предпринимаемые на местном уровне в том числе и с подачи властей города и области, постепенно повышают лояльность к омской продукции и у покупателей, и среди торговцев. Так, по данным регионального министерства экономики, опубликованным на портале облправительства, доля омской курятины на прилавках уже дошла до 77% (два года назад было 74%), свинины – до 60% (было 57%), говядины – 51% (48%), овощей – до 32-63% (22-55%), яиц и колбасных изделий – до 88% (было 80% и 72% соответственно).
1Параллельно с насыщением местного рынка омские пищевики наращивают поставки продуктов в другие регионы. Так, за первые восемь месяцев 2016 года объем вывоза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го вырос на 4,9%.
Фото:с inquisitr.com
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 147 человек
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 125 человек
Самое читаемое
Гороскоп на 15 ноября 2024 года
98414 ноября 2024
Гороскоп на 16 ноября 2024 года
81915 ноября 2024
Выбор редакции
— омичка
— омичка
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии