Совет при Омской РЭК избавился от депутатов

В ходе ротации из общественного совета при РЭК Омской области исключены депутаты горсовета и заксобрания.

180528 сентября 2017
Совет при Омской РЭК избавился от депутатов

На состоявшемся 28 сентября заседании Общественного совета при Региональной энергетической комиссии Омской области сначала было утверждено положение о ротации, согласившись с тем, что все новые кандидатуры предварительно должны быть одобрены областной Общественной палатой. Затем общим голосованием из состава совета были исключены депутат законодательного собрания области Вячеслав Васильев и депутаты Омского горсовета Юрий Федотов и Алексей Сокин.

Председатель совета Виктор Гаак выразил сожаление в связи с тем, что «депутаты уходят, поскольку они активно у нас работали, они опытные люди, и с народом близко занимаются». Но объяснил это требованием действующего законодательства, к тому же подтвержденным прокуратурой и администрацией. Виктор Гаак поблагодарил депутатов за работу и предложил им участвовать в работе Совета в качестве экспертов.

1

Четвертым исключенным членом оказался Вадим Грабарь. Он покинул совет по собственной инициативе, заявив о том, что «та чушь и те глупости, которые пишут в СМИ обо мне, негативно влияют на моих родных». Не остановил его даже дружеская рекомендация опытного члена совета Сергея Мизи «просто не обращать на это внимание».

По информации пресс-службы РЭК, очередное заседание общественного совета при РЭК, на котором будет утвержден его новый состав, должно пройти 13 октября. Секретарь Общественной палаты Омской области и член совета РЭК Лидия Герасимова заверила, что к этому времени палата подготовит согласованный список новых кандидатов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1366221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3143218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8610204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2859324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх