
Вопрос от нового BASE: что такое комбуча?
Артишок - овощ или фрукт? Сколько километров проходит официант за день? Творческая интерактив-викторина, новый интерьер плюс аппетитные закуски – в Омске прошло открытие обновленного ресторана BASE.
486502 октября 2017
Наталья Горбунова, Александр Анисимов, Елена Рудакова, Светлана Бойко, Наталья Сушко и другие - светская публика в полдень собралась в знаменитом омском ресторане. Новый стиль BASE обозначили как «сибирский фьюжн» - свет, воздух, легкость, пространство. На столах – изысканные закуски: морской гребешок и королевские креветки, мясные и рыбные деликатесы, вяленые томаты, сыры и хумус.
Аперитивом «заведовал» Роман Милостивый, совладелец бара CHAINAYA. TEA & COCKTAILS (Москва), приехавший специально для того, чтобы к осеннему сезону обновить коктейльную карту ресторана. Гости BASE уже оценили и полюбили его летние коктейли, хотя поначалу удивлялись «вкусовым оксюморонам»: специи, фрукты, овощи, зелень, огурцы, кинза, красный базилик, руккола, васаби и даже козий сыр пекорино... В обновленной по сезону карте - более тяжелые и ароматные напитки, в которых используются специи и фрукты, дарящие истинно осенние ароматы: слива, груша, яблоко, душистый перец и корица, анис и гвоздика, кардамон и имбирь. Роман традиционно готов удивлять и необычными ингредиентами – например, сливочным маслом, взбитым со специями и медом или настоем комбучи – привычного нам чайного гриба.
К слову о комбуче. О том, что это такое, ведущий решил спросить гостей. А заодно узнать, как бы гости обозначили новый стиль ресторана? Сколько километров проходит официант за день? Что такое артишок? И так далее. За правильные ответы гостям дарили сертификаты и подарки.
Артишок, как выяснилось, - цветок семейства астровых. Официанту ежедневно приходится преодолевать одиннадцатикилометровую дистанцию. А что касается интерьера – гости долго перебирали варианты. Правильный – тот самый «сибирский фьюжн» - пришлось все же озвучивать дизайнеру Евгению Чистякову (мастерская дизайна Ikon Desing и магазин Ikon Shop).
- Мы хотели избавиться от чрезмерно камерной атмосферы, придав интерьеру свежести, легкости и актуальности. Вместо аквариума теперь – кондитерская витрина, сделанная на заказ. В ней выставлены авторские десерты, коллекция которых благодаря шеф-кондитеру регулярно обновляется. Место водопада занял арт-объект в виде колонны, отделанной испанским микробетоном – материалом, который сегодня используют в интерьерных проектах топовые европейские дизайнеры. Заменили мебель, свет, классический венге разбавили свежими пастельными тонами и сложными винными оттенками. Интерьер стал мягче и уютнее за счет того, что применили отделку тканевыми панелями.
Теперь одну из стен ресторана украшает панно из стабилизированного мха. Другие «фишки» - винный стеллаж и инсталляция Wine Challenge: панно, куда можно закидывать пробки от белого и красного вина. «Стремились украсить интерьер не просто картинками, а создать некий интерактив, «живые» детали. Не хотим превращать ресторан в музей, где ничего нельзя трогать», - признался Евгений.
Форму в стиле «неформальный кэжуал» для официантов и бариста ресторана Base создала Анна Долганева, дизайнер Staff Uniform. Если раньше официанты были облачены в строгие белые сорочки и поясные тугие фартуки, то сегодня это «классика с легким элементом игривости», которая проявляется, например, в деталях кроя, в застежках, в цветах: если раньше сорочки были кипенно-белыми, то сегодня для них выбран сливочный цвет.
Гости расходились довольные, обещали со следующим визитом в старый-добрый, но теперь новый-свежий Base не затягивать.
Фото:предоставлено рестораном BASE
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 158 человек
Самое читаемое
Гороскоп на 27 марта 2025 года
103926 марта 2025
Николай Бобровицкий: «Кто, если не мы?»
95526 марта 2025
Гороскоп на 29 марта 2025 года
90428 марта 2025
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
11334405 марта 2025
— Travel-коуч
— омичка
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии