Ответственные за массовую вырубку деревьев в Омске пока не нашлись

Чиновники переводят стрелки друг на друга, а активисты ищут защиты у депутатов и правоохранителей.

2394109 октября 2017

Как ранее сообщил «ВОмске», днем 9 октября омичи стали свидетелями массовой вырубки деревьев вдоль Красного пути, в районе остановки Старозагородная роща. Обеспокоенные экологи и градозащитники предположили, что вырубки осуществляются по указанию главного агронома Омска Галины Цыгановой. Затем одна из активисток, дозвонившаяся до чиновницы, сообщила, что та не подтверждает свою причастность к сегодняшним вырубкам, предположив, что речь идет об иницативе «агронома СО Исаевой Е. В.», выдавшей задание сформировать живую изгородь, отделяющую тротуар от проезжей части.

Аналогичный комментарий дал «ВОмске» и представитель пресс-службы омской мэрии, заявивший, что «все идет по плану. Идет формирование живой изгороди из яблонь. Деревья спиливают на определенную высоту. Потом они все подрастут и зазеленеют. Спилили только сухостой и кленовую поросль».

1

 

Между тем, в обсуждении, ведущемся под постом известного омского эколога Сергея Костарева в Фейсбуке, довольно быстро появилось опровержение версий, выдвинутых чиновниками. Сам автор поста отметил, что похоже, чиновники «нас держат за дураков, какая живая изгородь из яблонь?» и пожелал «гореть им всем в аду вместе с псевдомэром Фроловым — главным инициатором тотальной вырубки». В комментариях также опубликованы фотографии документа, на который ссылались рабочие, осуществлявшие вырубку: в нем активисты-экологи узнали «незаконное решение, принятое в феврале с нарушением своих же правил». Они же обратили внимание на то, что в этом документе, содержащем детальный план массовой вырубки деревьев по всему Омску, нет тех яблонь, которые сегодня пилили и рубили на Красном пути...

Возмущенные омичи предположили, что основной причиной активности чиновников стало приближение конца финансового года и желание «успеть освоить бюджет, определенный депутатами на озеленение».

Примечательно, что оперативно подключившийся к проблеме депутат горосовета Алексей Сокин уточнил, ссылаясь на главу администрации Советского округа, что «никакого агронома у него в САО нет», и пообещал подготовить обращение в прокуратуру.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

13731 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

34723 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

57321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

62719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71313 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

166707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1030104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2780223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх