Интервью с бывшими. Алексей Парфун

Бывший топ-менеджер компании «СТС» в Омске уверен, что омичам не хватает любви к городу и адекватного менеджмента. Известный медийщик готов вернуться на должность министра.

580713 октября 2017
Интервью с бывшими. Алексей Парфун

Людям, с разной степенью успешности попытавшимися покинуть Омск, мы задаем похожие вопросы, а их ответы даем в как можно более живом, «непричесанном» виде. Надеемся, читателям будет интересно вместе с ними увидеть город со стороны, издалека — и в пространственном, и во временном измерении — и с самых разных точек зрения.... Предыдущие выпуски доступны по тегу «интервью с бывшими».

Сегодня на вопросы «ВОмске» отвечает медиаменеджер, социолог, пауэрлифтер и душа любой компании Алексей Парфун.

1

— Где — в каком городе, стране — вы постоянно живете?

— Екатеринбург, Россия.

— Когда и почему вы попытались покинуть Омск?

— Три с половиной года назад. Потому что поступило интересное предложение по работе.

— Кто был инициатором «развода»: вы или город?

— Я. Город был мне верен.

— Насколько успешной вы считаете вашу попытку покинуть Омск? Расскажите чуть подробнее о вашей жизни после отъезда: чем занимались и занимаетесь, чем можете похвастаться?..

— Я его покинул вполне удачно. Занимался телеканалами «СТС» в Екатеринбурге, потом создал своими омскими гастарбайтерскими руками АКАР Урал (уральское отделение Ассоциации коммуникационных агентств России — прим. «ВОмске»), паралельно активно играю в интеллектуальные игры и занимаюсь спортом. Новый город, кажется, меня больше любит, чем Омск, там такого не было.

— По чему омскому вы грустите: по людям, по местам, по событиям?

— По людям, прежде всего, конечно. Друзья и приятели, которых там осталось очень много, — по ним скучаю. Места — не так сильно, если только по району вокруг родного университета (Партизанская, Набережная). Из событий — всегда страдаю, что на «Свое лето» не попал. Иногда специально под него подгадываю приезд. А Пикник умер не начавшись — первые два только были «тру».

Виктор Назаров, Алексей Парфун и Сергей Костарев на Омском пикнике

— Не тянет обратно? Хотя бы иногда.

— Тянет, конечно. Если бы мне предложили в Омске интересную работу с яркими задачами — вернулся бы легко.

— Можно ли говорить об уникальном «омском менталитете», позволяющем легко узнавать настоящего омича в любом другом городе или стране? Какие черты «омскости» в себе и в других омичах вы считаете позитивными и негативными? Какие из них помогают в жизни, а от каких хотелось бы избавиться?

— Омичу всё по плечу! Вот наш главный принцип. Не знаю, везде люди, в общем-то. Я бы, скорее, выделил сибирский менталитет: большую дружелюбность, готовность помочь. Уральцы более закрыты в этом плане. В этом смысле я настоящий омич.

— Поддерживаете связь с другими представителями глобальной омской диаспоры? Есть ли там, где вы живете, неформальное омское землячество, входите ли вы в него или общаетесь только с бывшими и нынешними омичами в соцсетях?

— Да, без омичей мне было тоскливо, поэтому года полтора назад я сделал в Телеграме «Великий Омский чат», в котором есть те кто, не успел свалить, и те, кто смог, в пропорции 50 на 50. Вот там и общаемся.

— Можно хотя бы теоретически представить, что вы вернетесь надолго или насовсем? Что для этого должно измениться в Омске, в России или в мире?

— Вернуться могу, почему нет. Вдруг предложат министром поработать ) А так — вряд ли. Уровень запросов уже другой — к культурной среде города, к мероприятиям, в нем происходящим, к возможности слетать куда-то не за миллион рублей, а по адекватным ценам. А в России много что могло бы поменяться к лучшему, перечислять долго.

— Чего, на ваш взгляд издалека, Омску не хватает в первую голову? Чем из своего нового опыта вы бы поделились с Омском — из того, что омичи могли бы сделать сами, не дожидаясь милости от власти? Имеются в виду самые разные стороны жизни, включая экономику, ЖКХ, культуру, коммуникации и т.п.

— Не хватает а) любви к городу, б) любви к городу, в) адекватного менеджмента (не из Карловых Вар). Омичи ноют очень много, сидя на печи и почесывая за ухом. А можно что-то менять, начав с себя. Например, не кидать мусор под ноги, и ребенка научить так не делать. Поставить скамейку у ТЮЗа смогла одна маленькая рыжая девочка, а если таких инициатив будет сто или тысяча? Вот тогда и станет город другим. В Екатеринбурге все так. А власть региона должна делать все, чтобы город больше зарабатывал. Вот и все.

Биографическая справка

Алексей Парфун — New business & PR director рекламной группы Deltaplan, директор АКАР Урал.

Алексей родился в 1982 году в Омске, окончил ОмГПУ, историк.

В Омске работал директором по маркетингу и продажам ЗАО «Зодиак» (телеканал «СТС-Омск»), коммерческим директором ООО «Видео-Интернешнл — Омское агентство», был топ-блогером, послом «Живого журнала» в Омске. участвовал в организации «Школы медиаменеджера» и фестиваля социальной рекламы «ПОРА» под эгидой Омского Медиасообщества, а также «Школы блогера».

В 2014 переехал в Екатеринбург, где до недавнего времени работал генеральным директором СТС Media Екатеринбург.

Преподаватель УрФУ, ИГУП, Гуманитарного университета, проекта «АКАР Практикум».

Чемпион Екатеринбурга по «Что? Где? Когда?», две хрустальные совы. Первый разряд по пауэрлифтингу. Аспирант кафедры социологии УрФУ.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Алексея Парфуна в Фейсбуке

Теги:интервью с бывшимилюдирекламаобществодиаспора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

29 апреля

«Я выбираю крылья!»

«Я выбираю крылья!»

138226 февраля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 8 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 158 человек

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Статва

— Travel-коуч

Айгуль Бескемпирова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1302206 марта 2025

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

8222110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

92552208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

927604 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

9158129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх