Игорь Антропенко: «В смене руководства «Деловой России» в Омске нет ничего личного — только общественные интересы»

Известный предприниматель в телефонном интервью «ВОмске» прокомментировал конфликтную ситуацию в омском отделениии «ДР».

2710113 октября 2017
Игорь Антропенко: «В смене руководства «Деловой России» в Омске нет ничего личного — только общественные интересы»

— Госпожа Полежаева утверждает, что ваше избрание председателем омского отделения «Деловой России» нелегитимно. По ее сведениям, на собрании не было кворума. Как бы вы прокомментировали ее претензии?

— Есть список членов организации. На день проведения собрания, 12 октября 2017 года, в этом списке числился 31 человек. На вчерашнем собрании присутствовало шестнадцать человек. Среди них, например, были известный юрист Дмитрий Шейко, промышленник Андрей Кипервар (директор ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» — прим. «ВОмске»), исполнительный директор «Омского биокластера» Дмитрий Романенко. От четырех членов организации поступили заявления о выходе.

1

— Можете назвать, от кто именно?

— У меня нет перед глазами точного списка. Помню, что там были двое Ушаковых, Олег Даутов и еще один человек.

— Случайно, не Татьяна Ушакова покинула «Деловую Россию»?

— Нет, Татьяна Ушакова никогда и не была членом Омского отделения «Деловой России». Но, не скрою, перед этим собранием я проводил несколько встреч-консультаций, в том числе и с госпожой Ушаковой. Вообще цель реорганизации, которую мы задумали, — перезагрузка «Деловой России» в Омске. На данном этапе это общественное объединение несколько утратило темпы развития. Так сложилось, что первоначально организация была тесно связана с одним предприятием, пусть и славным, и крупным (заводом имени А. С. Попова — прим. «ВОмске»). Потом — с пансионатом «Рассвет». Сейчас у нас есть желание отойти от ненужной камерности, чтобы организация перестала быть междусобойчиком, узким кружком.

— Как к этой ситуации относится федеральное руководство «Деловой России»?

— Иницитива по созыву внеочередного собрания исходила от сопредседателя «Деловой России» Алексея Репика. Сейчас протокол об утверждении меня в должности руководителя регионального отделения находится на утверждении в Москве.

— Игорь Александрович, раскройте хоть немного конкретные планы по развитию организации.

— Я уже говорил, что главная цель — перезагрузка «ДР». У нас есть, например Омский областной союз предпринимателей, это даже более успешно работающая в регионе организация, чем «Деловая Россия», но они варятся в собственном соку, не выходят на федеральный уровень. У «Деловой России» в этом плане гораздо более высокий потенциал. Достаточно сказать, что многие руководители и члены «ДР» входят в различные общественные советы при федеральных структурах власти. Ее лоббистские возможности многократно выше именно на федеральном уровне. Но в Омске это, к сожалению, пока очень мало используется. Один лишь факт: поддержку федерального Фонда промышленности смогли получить лишь два бизнес-проекта из Омской области. Конечно, это очень мало.

Мы хотим расширить организацию, привлечь людей из разных отраслей. Чтобы она не была зависима от одного предприятия или даже отрасли, а помогала широкому кругу предпринимателей. Мы готовы на нашей площадке сотрудничать со всеми.

— Даже с госпожой Полежаевой?

— Натела Олеговна — член организации. Мы не исключаем, что она в будущем вновь может войти в ее руководство. Главное — чтобы энергия активных членов тратилась на генерирование содержательной повестки.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх