Врио губернатора Бурков будет искать решение по омским ТЭЦ

«ВОмске» удалось узнать официальную позицию главы региона по вопросам, поднятым на встрече с депутатом Госдумы Олегом Смолиным.

2543107 ноября 2017
Врио губернатора Бурков будет искать решение по омским ТЭЦ

О встрече Александра Буркова с Олегом Смолиным, прошедшей еще 21 октября, сообщал на личном сайте сам парламентарий, некоторые омские СМИ ретранслировали эту информацию, но никаких официальных сообщений и комментариев второй стороны – правительства Омской области – тогда не последовало. Для выяснения позиции г-на Буркова по поднятым вопросам «ВОмске» направил запрос в областную администрацию.

«В беседе с депутатом Смолиным врио губернатора Бурков касался многих проблем сферы жизнедеятельности Омска, которые требуют инноваций и реконструкций в долгосрочной перспективе, в том числе и ТЭЦ. Поэтому мы благодарны за внимание к этому вопросу, решение которому еще только предстоит найти в ближайшем будущем в связи со статусом самих ТЭЦ», – ответила пресс-служба облправительства.

1

Для понимания, о какой реконструкции идет речь, приведем первоначальное сообщение с сайта Олега Смолина:

«21 октября состоялась встреча Олег Смолина с и. о. губернатора Омской области Александром Бурковым. Обсуждались вопросы о ситуации в регионе и о первоочередных мерах для исправления положения. Олег Смолин предложил активно решать вопрос перевода ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 на газ. В настоящий момент они используют высокозольный уголь и серьезно загрязняют воздух в городе, а значит, и влияют на здоровье граждан, а также на их продолжительность жизни. Перевод ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 на газ позволит повысить эффективность работы станций, удешевить электроэнергию и тепло».

Как ранее сообщал назначенный на днях министром природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко, омские ТЭЦ, принадлежащие АО «ТГК-11», дают 54% от всех выбросов в воздух города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6193101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6389221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх