Рейтинг омских блогеров: те же и Шлеменко

Региональная блогосфера постепенно перестает быть нишей исключительно гражданских и медиа-активистов.

220921 ноября 2017
Рейтинг омских блогеров: те же и Шлеменко

Представляем выпуск обзора, подготовленного специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований об октябрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска.

Резюме

В октябре среднее значение интегрального рейтинга выросло на один пункт, а отрыв суперлидера рейтинга, омского блогера номер один Игоря Федорова от второго места — почти до 12 пунктов! Аналитики АРИ отмечают, что в топ-10 поднялся также и «уровень селебрити» — за счет попадания в него знаменитого спортсмена

Топы

Главная новость октября — это, конечно, попадание в топ-10 прославленного омского спортсмена-единоборца Александра Шлеменко. Чего больше в его рейтинговом успехе — глобального хайпа, спровоцированного скандальным итогом его боя с Мусаси и последовавшими хейт-спичами и разборками, или реального роста его собственной сетевой активности — однозначно определить сложно. Но главное — то, что в омском рейтинге и в его топе становится все больше участников, которые не нуждаются в представлении..

1

В номинации суперстабильных участников добавился новичок — Роман Ковалев. За последние двенадцать месяцев он лишь четыре раза попадал в топ-10, но в целом демонстрирует достаточно ровные рейтинговые показатели, что позволило ему заработать среднее двенадцатое место. Для сравнения: Александр Малькевич за прошедший год был в первой десятке пять раз, но из-за менее ровных или чуть более низких показателей отстал от Романа по среднемесячному значению почти на место. 

Динамика

По итогам октября число стабильных участников текущего рейтинга после длительного спада вернулось к обычному уровню: тех, кто за месяц изменил позиции не более чем на одно место, оказалось 17 человек (против восьми сентябрьских. Десятеро из них сохранили свои места.

«Гипермобильных» (изменивших за месяц место более чем на пять позиций) аналитики АРИ насчитали лишь 11 человек.

Лидеры месячного роста в октябре — Павел Поминов (+41), Александр Шлеменко (+32) и Максим Баев (+29). В лидерах падения — Михаил Яковлев (–11), Александр Чистяков и Мария Фомина (по –9).

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за октябрь 2017 года доступен по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1643326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

905130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1258127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1790123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4443807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх