Программные тезисы Юрия Куприянова

Выборы президента Омского областного союза предпринимателей пройдут 7 декабря 2017 года.

184728 ноября 2017
Программные тезисы Юрия Куприянова

Кандидатами на пост президента ООСП выдвинулись председатель совета директоров ЗАО МПК «Компур» Димитрий Галаванов и директор по инновациям МНП «Агентство развития социально-информационных технологий» Юрий Куприянов.

Уставом союза предусмотрена возможность досрочного голосования.

1

«ВОмске» публикует предвыборные материалы обоих кандидатов. Программные тезисы Димитрия Галаванова доступны по ссылке.

Куприянов Юрий Валериевич

Программные тезисы

1. 25–летний юбилей Союза предпринимателей, отмеченный в прошлом году – свидетельство того, что Союз прошел проверку временем как состоявшаяся и востребованная общественная организация Омского региона. На протяжении своей истории Союз накопил традиции по защите интересов предпринимателей региона, которые сегодня должны стать основой для его дальнейшего развития.

2. Абстрагируясь от частных предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства, регулирующего сферу предпринимательской деятельности, я хотел бы остановиться на ряде принципиальных моментов, которыми считаю необходимым дополнить существующую практику стабильной работы Союза.

3. Во-первых, это акцент внешней политики на согласование с региональными органами власти всех уровней необходимости проведения единой региональной протекционистской политики в отношении бизнеса Омской области. Естественно, без противоречия с ФАС и федеральным законодательством.

4. Сегодня мы фиксируем неравные условия межрегиональной конкуренции, связанные с неравными финансово-экономическими условиями функционирования российских регионов.

5. Регионы с более концентрированным и дешевым капиталом фактически колонизируют регионы, в которых предпринимательский капитал более дорог и менее доступен. Местный предприниматель без поддержки местной власти не выдерживает прихода более организованных, технологичных и финансово обеспеченных варягов из других регионов. Сегодня есть много примеров такой политики региональных властей в других регионах – Татарстане, Башкирии и т.д. Пагубно для омичей в этом быть лицемерами.

6. Для региона это приводит к оттоку бизнеса, капитала, людских ресурсов. Создаются условия для вымывания регионального бизнеса и регионального капитала. Только защита регионального бизнеса, направленная на создание комфортных условий его существования на родной земле, может остановить отток из региона денег, ресурсов, людей. Здесь явная аналогия с эрозией почвы.

7. Вторая новация, которую я предлагаю, также связана с внешней политикой. Исторически в Омске всегда существовала промышленность, которая называлась Местная. Импортированная в область оборонная и нефтяная промышленность как была для области чужой, так чужой остается и сегодня – это видно прежде всего по тому, куда идут основные налоги. Мы никуда не уйдем от ее развития и именно она должна быть основным вектором регионального промышленного развития. Местная промышленность основана на местных ресурсах. Таким образом, логично, что в структуре Регионального правительства должно быть единое Министерство местной промышленности и ресурсов, а не два разделенных Министерства промышленности и природных ресурсов как сейчас. Что такое местная промышленность и ресурсы – это основа регионального хозяйства, регионального бюджета и регионального бизнеса. Я предлагаю обратиться к региональному Правительству с таким предложением, и интегрировать данное Министерство на уровне тесной координации и тесной работы с Областным Союзом предпринимателей.

8. Последняя новация во внешней политике Союза – это вывод на новый уровень молодежной политики Союза. Региональный. И здесь, я думаю, региональная власть первая, кто нас поддержит. Не секрет, что молодежь уезжает. Я предлагаю в качестве пилотного проекта разработать программу молодежных кадров для бизнеса – начиная со стажировок в организациях Союза, в том числе, в сотрудничестве со средними и высшими учебными заведениями.

9. Во внутренней политике Союза я предлагаю вернуться к хорошему, но забытому советскому опыту – распространению передового опыта управления. Союз за 25 лет прошел большой путь, накопил опыт лучших практик управления в разных сферах экономики и в разных направлениях – управления кадрами, управления организациями в кризисных условиях, управления ресурсами. Необходимо начать постоянную работу по изучению и распространению лучшего управленческого опыта – как внутри Союза, так и в организациях Омской области. Поскольку наше будущее – в передовом управлении.

10. Безусловно, есть еще много аспектов, которые требуют нашего с Вами совершенствования. В своем кратком выступлении я хотел, прежде всего, остановиться на политических структурных аспектах, без которых не может быть дальнейшего успешного развития ни Омского региона, ни Областного Союза. Мы ходим по одной земле – Омской, мы живем под одним небом – Омским и поэтому проблемы у нас одни.

Оригинал на сайте ООСП.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта urait.ru; обработка «ВОмске»

Теги:ООСПвыборыДимитрий ГалавановЮрий Куприянов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

29 апреля

«Я выбираю крылья!»

«Я выбираю крылья!»

168726 февраля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 8 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1536206 марта 2025

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

9119110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

101272208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

1016604 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

10007129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх