Сибиряки стали лидерами в рейтинге благотворительности
Жители Сибирского федерального округа уступили лишь центру России и дальневосточникам по размеру среднего благотворительного взноса.
В день всероссийской благотворительной акции под названием #ЩедрыйВторник аналитики платежного сервиса «Яндекс.Деньги» обнародовали данные статистики, собранной с января по ноябрь 2017 года. Средний благотворительный перевод, осуществленный через ЯД из Сибири, составил 833 рубля. Это третий показатель после ЦФО и ДВФО (943 и 873 рубля, соответственно).
Детальную раскладку по регионам, по которой можно было бы сравнить по склонности к добрым делам жителей Омска, Новосибирска, Красноярска или Барнаула, аналитики Яндекса не приводят. В среднем на одного жителя Сибири, по их данным, пришлось около трех благотворительных взносов, а их средний размер увеличился за год почти втрое.
1Общая сумма сибирской благотворительности выросла почти в полтора раза, и по этому показателю сибиряки заметно уступают общероссийской тенденции: в целом по России через систему Яндекс.Деньги за десять месяцев текущего года на некоммерческие цели было собрано около 1,2 млрд рублей, что почти вдвое больше аналогичного показателя годом ранее.
Примечательно, что средний размер благотворительного взноса существенно превышает краудфандинговый взнос на другие проекты: соответственно 965 и 643 рубля.
Примечание. Данные приводятся по тексту официального релиза, распространенного компанией Яндекс. Расхождение цифр в тексте и на диаграмме, видимо, вызвано ошибкой дизайнеров.
Фото:Пресс-служба «Яндекс.Деньги»
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
— Коуч, психолог
— Психолог
— омичка
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии