Для старших по домам приготовили 20 миллионов рублей

Депутаты решили сохранить матпомощь старшим по домам в Омске, чтобы мотивировать их на работу.

195429 ноября 2017
Для старших по домам приготовили 20 миллионов рублей

Речь про старших по домам зашла на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета. Обсуждая проект бюджета на 2018 год, депутаты запросили дополнительные средства на вознаграждение активистов многоквартирных домов. Ранее матпомощь шла им через финансирование КТОСов, однако в проекте на 2018 эта строка исключена.

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников посетовал, что без материальных бонусов мотивировать старших по домам будет практически нереально.

1

«Попробуйте сейчас выбрать старшего по дому. У него десятки обязанностей. Это человек-общественник, который работает по всем направлениям — субботники, ремонты, подготовка документов. Мы им доплачивали от 300 до 1500 рублей в квартал, и то это компенсация коммунальных услуг», — цитирует пресс-служба горсовета Тетянникова.

Учитывая то, что численность этой категории «стимулируемых общественников» составляет около четырех тысяч человек, увеличение этой статьи расходов оцениваются в размере 20 млн рублей. Большинство членов комитета поддержало предложение. Очевидно, перспектива остаться без института старших по домам накануне президентских выборов депутатов не устроила.  Поправку оформят надлежащим образом к пленарному заседанию, в целом же проект бюджета рекомендовали к принятию во втором чтении.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта chelnyltd.ru

Теги:бюджетКТОСгорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

73412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

82211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

116006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1359203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх