Все аккаунты Буркова в Инстаграме — это фейки

ГУИП обещает закрыть все поддельные аккаунты врио губернатора Омской области, а официальные — широко презентовать.

163701 декабря 2017
Все аккаунты Буркова в Инстаграме — это фейки

30 ноября в телеграм-чатах распространилась информация о том, что якобы временно исполняющий обязанности омского губернатора Александр Бурков выполнил обещание и завел личный аккаунт в Инстаграме. Многие эксперты сразу выразили большое сомнение в подлинности этого аккаунта, а точнее — прямо заявили о том, что это так называемый фейк, то есть, заведомо фиктивный аккаунт, созданный без согласования с человеком, от имени которого он ведется. На это прямо указывал и и весьма своеобразный состав подписок (тех аккаунтов, на которые якобы подписался врио губернатора), и выбор фотографий и подписи к ним.

Несмотря на эти очевидные признаки фейка новость о том, что «Бурков зарегистрировался в Инстаграме» быстро распространилась в интернет-СМИ. За ночь число подписчиков этого аккаунта выросло с нескольких десятков до 260.

1

Начальник главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков пообещал разобраться и утром 1 декабря обещание выполнил. Он сообщил «ВОмске», что это уже не первый фиктивный аккаунт, который создается от имени Александра Буркова, и заверил, что ГУИП не будет мириться с этим:

— Это фейк. Если бы это был реальный ресурс, мы бы его обязательно презентовали широкой общественности. Сейчас эта страница будет закрыта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх