Бурков поддержал одним лыжным забегом и Яну Романову, и «Омскую правду»

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вместе с отстраненной от Олимпиад биатлонисткой Яной Романовой пробежал 5-километровую лыжную дистанцию.

1929510 декабря 2017
Бурков поддержал одним лыжным забегом и Яну Романову, и «Омскую правду»

В Омске прошла 70-ая лыжная гонка на призы газеты «Омская правда», которая стала еще и своеобразным манифестом в защиту омской спортсменки, которая лишилась медали Олимпийских Игр из-за разворачивающегося в МОК  антидопингового скандала.

«Я хочу сказать, что все те инсинуации, которые сегодня идут со стороны Запада в отношении наших спортсменов, наших олимпийцев, не сломят нашего духа, не прервут череды наших победных стартов. И я хочу сказать Яне Романовой – знай, что мы тебя любим и гордимся тобой, Омск и Россия с тобой», - обратился к собравшимся Бурков.

1

Как выяснилось, на лыжах Бурков катается с детства и предпочитает не скоростной коньковый ход, а размеренный классический стиль. Впрочем, и таким образом он успешно прошел эстафету на пять километров в составе мужской команды из четырёх человек, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Есть ощущение восторга. Дошёл. Передал эстафету на четвёртый этап. Но, а самое главное, что могу сказать, – спорт у нас в Омске есть. Молодёжь летела как стрелы, это уже доставляет огромное удовольствие. Но, безусловно, само участие в гонке – это большой кайф», - поделился по итогам забега глава региона.

Декабрьские лыжные старты проходят с 1947 года. 70-ая лыжная гонка в Омске открыла зимний спортивный сезон и завершила череду мероприятий в честь празднования столетия «Омской правды».

На лыжню юбилейной гонки вышли более 250 участников. Это представители правительства Омской области, школьники, кадеты, студенты, журналисты. Несколько команд выставили «Омскгражданпроект» и клуб ветеранов «Омич», пишет «Омскрегион».

По итогам забега редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов вручил Александру Буркову Кубок и раритетные призы - первый номер «Омской правды» от 10 марта 1917 года, тогда газета называлась «Рабочий путь»¸и номер от 23 апреля 1967 года, в день рождения Буркова.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1370221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3146218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8613204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2862524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх