Винокуров прислал «ВОмске» отписку по охотугодьям

В официальном ответе, подписанном главой регионального минприроды, - лишь ссылки на статьи закона и общий финансовый результат торгов.

238805 октября 2016
Винокуров прислал «ВОмске» отписку по охотугодьям

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области  ответило на письменный запрос «ВОмске» от 26 сентября, касавшийся аукциона по продаже права долгосрочной аренды охотугодий, описанного в материале «Охотугодье досталось Филатову и Лохичевой по 951 рублю за гектар».

В своем запросе мы попросили объяснить министра факт продажи права аренды угодий «Новологиновское» и «Гарантия» в Большереченском районе по цене в сотни раз меньшей, чем у остальных угодий при сравнимых заявленных параметрах. Слишком уж это похоже на сговор участников торгов либо какой-то другой «коррупционный фактор». Целесообразна ли для бюджета реализация этих двух лотов? Покрывает ли она хотя бы расходы на организацию самих торгов по ним?

1

Ответ (скан приложен ниже), подписанный главой министерства Александром Винокуровым, датирован 30 сентября. В нем сначала формально объясняется механизм формирования СТАРТОВОЙ цены – согласно статье 28 закона № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Затем г-н Винокуров обращает внимание, что свои полномочия (в том числе и по организации таких аукционов) министерство реализует за счет федеральных субвенций (14,3 млн рублей в 2016 году) и подчеркивает, что ОБЩИЙ финансовый результат от торгов по угодьям – 27,7 млн. рублей – перекрывает сумму субвенций. На том, что из этих 27,7 млн. от торгов по «Новологиновскому» получено менее 30 тыс. рублей, а по «Гарантии» - и вовсе 923 рубля (речь идет об участках площадью в 31,3 тыс. и 8,3 тыс. гектаров, арендуемых на 49 лет!) министр предпочел не акцентироваться. В завершение нашего запроса «ВОмске» задавал вопрос ПОЧЕМУ (то есть, в переводе с русского на русский, – по какой причине) был отменен аналогичный аукцион по «Новологиновскому» год назад, в сентябре 2015 года. Кое-кто из наблюдателей предположил, что тогда угодье придержали для «нужных» людей. Министр же в своем ответе предельно кратко объясняет, КАК были отменены те торги – «в соответствии с ч.8 ст.28 закона об охоте» (в этом пункте говорится лишь, что организатор имеет право отказаться от проведения аукциона и должен известить об этом его участников). О мотивах – ни слова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

101812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

142606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1584203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх