Винокуров прислал «ВОмске» отписку по охотугодьям

В официальном ответе, подписанном главой регионального минприроды, - лишь ссылки на статьи закона и общий финансовый результат торгов.

235605 октября 2016
Винокуров прислал «ВОмске» отписку по охотугодьям

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области  ответило на письменный запрос «ВОмске» от 26 сентября, касавшийся аукциона по продаже права долгосрочной аренды охотугодий, описанного в материале «Охотугодье досталось Филатову и Лохичевой по 951 рублю за гектар».

В своем запросе мы попросили объяснить министра факт продажи права аренды угодий «Новологиновское» и «Гарантия» в Большереченском районе по цене в сотни раз меньшей, чем у остальных угодий при сравнимых заявленных параметрах. Слишком уж это похоже на сговор участников торгов либо какой-то другой «коррупционный фактор». Целесообразна ли для бюджета реализация этих двух лотов? Покрывает ли она хотя бы расходы на организацию самих торгов по ним?

1

Ответ (скан приложен ниже), подписанный главой министерства Александром Винокуровым, датирован 30 сентября. В нем сначала формально объясняется механизм формирования СТАРТОВОЙ цены – согласно статье 28 закона № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Затем г-н Винокуров обращает внимание, что свои полномочия (в том числе и по организации таких аукционов) министерство реализует за счет федеральных субвенций (14,3 млн рублей в 2016 году) и подчеркивает, что ОБЩИЙ финансовый результат от торгов по угодьям – 27,7 млн. рублей – перекрывает сумму субвенций. На том, что из этих 27,7 млн. от торгов по «Новологиновскому» получено менее 30 тыс. рублей, а по «Гарантии» - и вовсе 923 рубля (речь идет об участках площадью в 31,3 тыс. и 8,3 тыс. гектаров, арендуемых на 49 лет!) министр предпочел не акцентироваться. В завершение нашего запроса «ВОмске» задавал вопрос ПОЧЕМУ (то есть, в переводе с русского на русский, – по какой причине) был отменен аналогичный аукцион по «Новологиновскому» год назад, в сентябре 2015 года. Кое-кто из наблюдателей предположил, что тогда угодье придержали для «нужных» людей. Министр же в своем ответе предельно кратко объясняет, КАК были отменены те торги – «в соответствии с ч.8 ст.28 закона об охоте» (в этом пункте говорится лишь, что организатор имеет право отказаться от проведения аукциона и должен известить об этом его участников). О мотивах – ни слова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

47916 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

34218 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7770204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2070724 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9043623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

945507 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх