Москва обещает выделять Омску ежегодно по 1 млрд рублей на ремонт и строительство дорог

Деньги будут выделяться на условиях паритетного софинансирования из регионального бюджета.

196605 октября 2016
Москва обещает выделять Омску ежегодно по 1 млрд рублей на ремонт и строительство дорог

В ближайшие годы ремонт омских дорог продолжится в режиме, заданном в 2015-2016 гг., а к 2025 году в планах — приведение не менее 85% всей дорожной сети Омска "в нормативное состояние". Об этом на брифинге в Омске сообщил замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Недавно была удовлетворена заявка региона об участии в государственной программе "Качественная и безопасная среда". Омская область стала одним из 15 российских регионов, попавших в эту программу, и может рассчитывать на получение до 1 млрд рублей ежегодно, вплоть до 2025 года, на проведение ремонта дорожной сети "Омской агломерации". Имеются в виду не только общегородские магистрали, но и все объекты дорожной сети, "имеющие стратегическое значение для качественного и безопасного дорожного сообщения", включая развязки, переходы и т.п. Но поступление федеральных средств жестко связано условием выделения таких же сумм самим регионом.

1

Перечень приоритетных работ и их финансирования будет определяться соответствующей региональной программой "Качественные и безопасные дороги". По информации Александра Фрикеля, в программу обязательно войдет реконструкция улицы 10 лет Октября, до окружной дороги, часть дороги "Омск — Нижняя Омка" и другие важнейшие участки дорожной сети внутри города и на подъездах к нему. Правда, большинство крупных дорожных объектов пока планируется строить или реконструировать лишь после 2020 года. Чиновник также выразил уверенность в необходимости замены пешеходных переходов на городских магистралях на подземные или надземные, чтобы повысить их пропускную способность.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

295906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3018203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх