Павел Минин работает над созданием икон для слабовидящих и незрячих людей

К осенней выставке  омский художник вырежет семь икон.

193020 декабря 2017
Павел Минин работает над созданием икон для слабовидящих и незрячих людей

Известный омский художник Павел Минин приступил к изготовлению резных икон для незрячих и слабовидящих людей. Произведения искусства будут представлены на выставке «Прикосновенный образ», которая состоится осенью следующего года. На работу Омскому отделению Союза художников России, в котором состоит резчик по дереву, Фондом президентских грантов было выделено 2,67 млн. рублей.

Павел Минин изготовит семь икон, изготовлены по специальной технологии. Их смогут «увидеть» слабовидящие и незрячие люди. На шести будут изображены двенадцать святых каждого субъекта федерации СФО, а на седьмой - покровительница Сибири Абалакская Богородица. Автор проекта и сын Павла Минина Егор рассказал, что сейчас идет работа над иконой сибирской покровительницы.

1

«К 31 августа следующего года, согласно условиям получения гранта, мы должны изготовить все семь икон, а также подготовить цикл лекций, разработать экскурсии и мастер-классы. Сама экспозиция откроется в октябре. Это будет уникальный проект, впервые реализованный в Омской области», - передает слова Егора Минина пресс-служба правительства Омской области.

Павел Минин вырезает иконы с 1990 года. Работы художника преподнесены в дар патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, Борису Ельцину и театру города Оденсе (Дания).  Иконы выставлялись на международных и российских выставках. Совместно с другими омскими художниками резчик проектировал и исполнял иконостасы и храмовое убранство храмов в с. Окунево, Калачинске, в городе Анадырь. Павел Минин участвует в оформлении государственных и частных организаций.

К слову, вся семья художника создает иконы. В марте нынешнего года на выставке «Артель Мининых»  были представлены работы и Павла Минина, и его жены Ларисы Михайловны, сыновей Михаила  и Егора.

Подарок от семьи Мининых получил и Владимир Путин. Егор подарил президенту свою деревянную икону «Архистратиг Михаил» с изображением знамени Ермака на Всероссийском образовательном форуме «Таврида-2017», который прошел летом в Крыму. 

Автор:ВОмске

Фото:из официального паблика "Артель Мининых" ВКонтакте

Теги:выставкаПавел Минин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

111022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

607001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх