Победителями Рождественского полумарафона снова стали омичи

Спортсмены из жарких Индии и Мексики впервые приняли участие в суровом сибирском забеге.

243408 января 2018
Победителями Рождественского полумарафона снова стали омичи

Как и три года назад победителями SIM-2018 стали представители Центра олимпийской подготовки «Авангард», подопечные именитого тренера Бориса Жгира омичи Марина Ковалёва и Александр Бутрамеев. Они же признаны лучшими спортсменами Омской области, передает пресс-служба правительства Омской области.  

Участие в забеге приняли 864 участника из 12 зарубежных государств, в том числе из Казахстана, США и Бельгии, Сербии и Швеции, Англии и Польши, и 23 регионов РФ. 427 участников отважились преодолеть основную дистанцию в 21 километр. На дистанцию в 3,5 километра вышли 193 спортсмена, в семь километров - 244 человека.

1

Температура воздуха на момент старта участников составила -23°C. К слову, в прошлом году термометр показывал всего минус 5 градусов по Цельсию. А самый экстремальный забег состоялся в 2001 году. Участники десятого Рождественского полумарафона соревновались при температуре минус 39 градусов.

На церемонии открытия XXVII Рождественского полумарафона, которая по традиции состоялась на Соборной площади, присутствовали мэр города Омска Оксана Фадина и митрополит Омский и Таврический Владимир. Победителей и призеров соревнований награждали Оксана Фадина и министр по делам молодежи, физической культуры  и спорта Омского региона Дмитрий Крикорьянц.

В приветственной речи глава города напомнила, что первый Рождественский полумарафон состоялся двадцать семь лет назад и пользуется популярностью, в том числе у самых профессиональных, самых активных участников забега, спортсменов во всего мира.

«С каждым годом география этого мероприятия расширяется. И сегодня впервые на старте бегуны из Индии и Мексики. Давайте пожелаем им тоже удачи. И сегодня победит не только тот, кто умеет быстрее всех бежать, но и тот, кто может одержать над собой победу», - отметила Оксана Фадина.

Александр Бутрамеев, мастер спорта по зимнему полиатлону, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике (марафон), чемпион молодежного первенства России, преодолел дистанцию в 21,1 км за 1 час 11 минут и 42 секунды. 25-летний спортсмен становился победителем Рождественского полумарафона в 2015 году. Второе место занял Юрий Тарасов из Новосибирской области, его результат – 1 час, 12 минут. Тюменский легкоатлет Дмитрий Орлик финишировал третьим (1 час и 15 минут).

Среди женщин на полумарафонской дистанции первой прибежала Марина Ковалева, затратив 1 час, 17 минут и 38 секунд. Мастер спорта  международного класса по лёгкой атлетике, чемпионка России по  полумарафону становилась победительницей зимнего международного забега в 2015 и 2016 годах.

Наталья Тарасова из Новосибирской области, победительница SIM-2017 с результатом в 1 час, 20 минут и 19 секунд стала второй. На двадцать секунд больше понадобилось спортсменке из Алтайского края Марии Дружиной. Бегунья заняла третье место.

Победителями соревнований на дистанции 7 км стали спортсмены Михаил Кульков из ХМАО (23 минуты и 40 секунд) и омичка Анастасия Скотынянская (29 минут и 49 секунд). 

По традиции на трассе было замечено множество разнообразных и интересных костюмов: Дед Мороз и Снегурочка, феи и гномы, бэтмен с надписью «Городу нужен герой», скелет и многие другие.

«Стайер из Шотландии Скотт Крайтон уже в четвертый раз приезжает к нам в Сибирь, конечно, вызывает восторг местных жителей и спортсменов: играет на волынке и бежит в своем национальном костюме. Но только в этот полумарафон ему удалось, наконец-то, сфотографироваться с нашим русским Дед Морозом!», - пишет в своем паблике в Фейсбуке участница SIM-2018 Инна Егер.

В этом году победителя конкурса на самый оригинальный костюм выбирали представители магазина спортивной экипировки «Старт», который выступил партером SIM-2018. Главный приз – сертификат на 5000 рублей - получила семья Мишкиных, вышедших на старт в костюмах драконов. В 2017 году победителем конкурса стала семья Каревых (Дмитрий, Екатерина и сын Павел) в костюмах Миньонов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

03 ноября

«Калина» вызрела?

«Калина» вызрела?

19729 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1124131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

78223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

95221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

110719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

107113 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

52909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

135206 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

178529 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

217007 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх