Опальному Щербакову поможет Кокорин

Глава «АСК» планирует открыть вместе с капитаном яхты «Сибирь» детский парусный центр, а в ДК Козицкого создать центр самбо имени Пушницы.

21381210 октября 2016
Опальному Щербакову поможет Кокорин

Существование давнего детища капитана Сергея Щербакова – бюджетного «Центра парусного спорта» – сейчас, как известно, под большим вопросом. По крайней мере, в бюджетном финансировании глава регионального минспорта Константин Подбельский ЦПС окончательно отказал, причем публично, на недавней пресс-конференции, сочтя неэффективной деятельность центра по «штамповке чемпионов». Ранее, когда рассматривались различные другие способы решения проблем бывшего Губернаторского яхт-клуба, Щербакова часто упрекали и в плохой работе с инвесторами – де, они есть у него только на словах. Однако, как выяснил «ВОмске», по крайней мере, одного реального, очень серьезного по местным меркам инвестора капитану «Сибири» привлечь все же удалось.

«Мы уже заявились на участок земли у метромоста под детскую парусную школу, - рассказал «ВОмске» глава групп компаний «АСК» Валерий Кокорин. – Если получим землю в этом году, то, возможно, к началу следующего сезона уже удастся что-то сделать. На балансе нашей компании есть два теплохода, хотим их там поставить, чтобы эти корабли стали базой, ядром школы, ребятишки могли бы там заниматься. Планируем приобрести несколько десятков яхточек для них».

1

Помимо Щербакова и Кокорина, в создании нового центра, который при благоприятных обстоятельствах дополнит ЦПС (а при неблагоприятных, видимо, заменит его собой), участвует также местное отделение Российского географического общества.

Следующий крупный спортивный проект Валерия Кокорина – Центр самбо Александра Пушницы. Разговоры о открытии в Омске дворца самбо идут уже больше семи лет. Сначала его планировали построить за счет средств федерального бюджета в Советском парке, но этим планам стали противиться местные жители. В 2011 году центр самбо перенесли (на бумаге) в Ленинский округ, решив разместить рядом с известным спортклубом «Сатурн-Профи». В 2013-м речь шла уже о строительстве школы Пушницы в левобережном Парке 300-летия Омска, но и этот проект в итоге не был реализован. Г-н Кокорин же собирается разместить центр самбо в ДК завода имени Козицкого. Этот дворец культуры давно требует капитального ремонта и реконструкции, но денег в городском бюджете на это нет (по разным оценкам требуется от 200 до 300 миллионов рублей). Мэрия дважды предлагала приватизировать простаивающий ДК, но обе попытки были заблокированы депутатами Горсовета, опасавшимися, что новый хозяин просто снесет дворец, соорудив очередной ТОЦ или ТРК. Сейчас муниципалитет решил поискать счастья в государственно-частном партнерстве. Готовится конкурс на реконструкцию, планируемое обременение – сохранить социальную направленность объекта.

«Планируем заявиться на этот конкурс, если выиграем – разместим там дворец самбо Пушницы», - поясняет Валерий Кокорин. На вопрос «ВОмске» о часто озвучиваемых подозрениях в наличии у него какого-то личного интереса («сделает очередной ТРК и будет зарабатывать на аренде»), бизнесмен-строитель посоветовал всем подозревающим посетить Дворец бокса в старом аэровокзале местных воздушных линий:

«Мы там пошли на самые жесткие, унизительные условия аэропорта. Вложили огромные деньги в ремонт здания, а сегодня еще платим по 580 тысяч рублей за его аренду – чтобы дети могли заниматься спортом».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1443208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136308 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138412210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7770708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3526105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3908130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх