Игорь Федоров: «Я бы воспринимал Бойко как временный вариант»

В Facebook развернулось обсуждение назначения «старого нового» зампреда правительства Омской области  Валерия Бойко.

196510 января 2018
Игорь Федоров: «Я бы воспринимал Бойко как временный вариант»

Накануне официально была подтверждена информация, что врио губернатора Александр Бурков пригласил на должность первого заместителя председателя правительства Омской области  гендиректора ЗАО «Группа компаний «Титан», депутата регионального Заксобрания Валерия Бойко. С 15 января тот должен приступить к своим обязанностям.

Бойко долгое время был «полежаевским» кадром - в 2004 году был назначен министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, с 2005 года одновременно был заместителем, а с 2009 по 2012 годы — первым заместителем председателя правительства Омской области при губернаторе Леониде Полежаеве. С июля 2012 года перешел на работу в группу компаний «Титан».

1

Назначение обсуждается в самых и в соцсетях.

«Интересная картина. Назаров набрал новых зампредов. Гамбург, Синюгин, Новоселов... Сейчас, наоборот, полежаевские кадры пошли в ход. Буркову, понятно, замы нужны как воздух, их не хватает. Бойко, видимо, в этих условиях не самый плохой вариант. Но надо искать усиления, я бы лично Бойко воспринимал бы как временный вариант, на безрыбье», - считает известный блогер  Игорь Федоров.

Заведующая кафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Инна Ветренко также говорит о кадровых трудностях.

«Ещё одно яркое свидетельство жутчайшего кадрового кризиса в регионе. Буркову стоит посочувствовать. Откапывать старые кадры, не очень эффективные на своем управленческом посту когда-то. М..да!)», - отметила политолог.

У критиков нашлись оппоненты. Так инженер Борис Талиев заявил, что оценки политологов это следствие «профдеформации», а  Бойко – персона с управленческими, а не политическими амбициями.

«Управлять таким предприятием как «Титан» очень и очень не просто... этого вполне достаточно для резюме чтобы пригласить человека на пост первого вице-губернатора. Поддерживаю Буркова», - отметил Талиев.

Инна Ветренко согласилась, что управлять «Титаном» сложно, но бизнес и госуправление – разные вещи.

«Бойко не политик, но должность, на которую он согласился, требует от него публичности и доверия населения. Находясь в составе правительства, при ЛКП, ни одним, ни другим не отличался. А «Титаном», действительно, руководить сложно, также, как и «Межрегионгазом»))) Управлять регионом, будучи вторым лицом в правительстве, и крупным предприятием разные вещи», - обосновала свою точку зрения политолог.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1152121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2973218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8463204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2723024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх