Канадец организовал в Омске «Часовой заплыв»

Один из «отцов» Сибирского международного марафона, возможно, заложил в Омске новую спортивную традицию.

222111 января 2018
Канадец организовал в Омске «Часовой заплыв»

Приехав в Омск на новогодние праздники, основатель SIM Дмитрий Ходько, организовал часовой заплыв, сообщает пресс-служба регионального минспорта. 58-летний Мастер спорта СССР по плаванию, рекордсмен Европы среди ветеранов рассказал, что в канадском клубе ветеранов каждый год проводятся получасовые заплывы. В Омске Дмитрий Ходько увеличил время до часа. По правилам участники плывут любым стилем, но как показывает практика, самый эргономичный – кроль. Победителем становится тот спортсмен, который преодолеет максимальную дистанцию за 60 минут.

Соревнования проводились в бассейне «Пингвин», но если заплыв станет традиционным событием в Омске, как отметил Дмитрий Ходько, «Часовой заплыв» можно провести на всех площадках города.

«При желании можно «из ничего» получать интересное событие. Люди любят приобщаться к чему-то яркому. Дебютный «Рождественский полумарафон» при низком бюджете прекрасно «пошел» в Омске уже с первого года. Маркетинговая комбинация «Сибирь и русская зима» отлично воспринималась людьми из разных стран и попадала в цель».

В состязаниях принял участие двадцать один человек, в том числе: воспитанники спортивных школ, паралимпийцы, мастера спорта СССР и триатлонист и предприниматель Игорь Новошинский, проплывший в гидрокостюме 2,44 километра.

1

Ни один спортсмен не сошел с дистанции. Победителем стал кандидат в мастера спорта Ярослав Шохирев, преодолев за час 4745 метра. Мастер спорта СССР и рекордсмен среди ветеранов Роман Пономаренко стал вторым с результатом 4275 метра. На третьем месте – КМС Екатерина Аксенова – 4175 метров. В список лучших попал и паралимпиец Сергей Шарин, который проплыл 3825 метров. Дмитрий Ходько успел преодолеть 3,7 километра.

 «Как спринтер я понимал, что это не мое и после 50-й минуты будет больно, но, думаю, победителем стал каждый, кто доплыл до конца. Я до сих пор получаю удовольствие от плавания. Учусь технике и в 50 лет плыву быстрее, чем в двадцать, когда был мастером спорта!», — передает пресс-служба ведомства слова Дмитрия Ходько.

Помимо спорта Дмитрий Ходько активно интересуется балетом, а недавно основатель Siberian International Marathon стал студентом канадского Carleton University, где изучает историю Российской Империи и Советского Союза.

«У меня была мечта — изучать историю и культуру. Мне любопытна современная история России, СССР, Европы. Решил сделать перерыв в карьере и поступить в университет. Учусь в Оттаве вместе с обычными студентами. Программа называется Imperial and Soviet Russia. В период конфронтации с Западом особенно интересно участвовать в дискуссиях, пытаться понять, почему это произошло», — отмечает организатор «Часового заплыва».

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр с видео «12 канала»

Теги:плаваниесоревнованияSIMДмитрий Ходько


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

32023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

54821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

61719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

70513 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

594112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

81529 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

165307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1012104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2758223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх