Рейтинг омских блогеров: итоговый выпуск 2017 года

«Упаднический тренд» могут переломить лишь яркие новички или лидеры общественного мнения, понимающие важность современных технологий.

372224 января 2018
Рейтинг омских блогеров: итоговый выпуск 2017 года

Представляем обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о декабрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска. 

Резюме

2017 год в омской блогосфере завершился сохранением и усилением ранее отмеченных тенденций. Продолжали снижаться средние показатели активности и влиятельности омских блогеров. Увеличивался впечатляющий отрыв от преследователей суперлидера регионального блогинга Игоря Федорова.  Покинул Омск и Рейтинг один из активнейших и стабильных участников... Аналитики АРИ в комментарии к отчету выразили сожаление в связи с сохранением «упаднического» тренда и надежду «на внезапное появление ярких новичков или на более активное освоение современных коммуникационных технологий традиционными лидерами мнений — от ресторатора Скуратова до врио губернатора Буркова...».

Топы

В топ-10 омского рейтинга, как обычно, не много перемен. Одна из заметных — появление новичка Натальи Сухаревой. Составители рейтинга поделились сомнениями в связи с тем, что «в ее аккаунтах очень мало информации о ее реальной жизни, что может порождать подозрения о виртуальном статусе», но заявили о твердой приверженности «презумпции доверия». Еще один относительный новичок топа Максим Гольбрайхт «не был в нем так долго, что об этом, наверное, успели забыть не только читатели, но и составители Рейтинга АРИ». 

1

В течение всего 2017 года лишь восьмерым участникам удалось удержать среднее место не ниже 11, в их числе: Игорь Федоров, Виктор Корб, Оксана Понилола, Николай Морозов, Константин Елизаров, Ирина Ваймер, Федор Самсонов и Роман Ковалев. При этом реальную стабильность показала лишь первая тройка (см. заглавную диаграмму), остальные лидеры периодически выпадали из топ-10, но не слишком глубоко и надолго.

Динамика

Индекс стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции в топ-50 не более чем на одну) в конце 2017 года вернулся к привычному уровню 12. Баланс мобильности (разница между числом участников, поднявшихся и опустившихся на пять и более мест) подрос до +7. Из 23 резко переместившихся участников рейтинга сдвинулись вверх пятнадцать, а вниз — восемь.

Лидеры месячного роста — Вера Тишакова (+41), Игорь Лунев (+20) и Ринат Хасанов (+14). Лидеры спада — Андрей Александров (-14), Христина Корлякова (-13) и Леонид Есипов (-12).

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за декабрь 2017 года доступен по ссылке.

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыИнтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1651326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

911130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1265127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1798123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4447807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх