«Кипящие воды» Иртыша начала проверять прокуратура
Правоохранительные органы заметили полынью у пляжа Центрального округа в Омске, не замерзающую даже в лютый мороз, после многочисленных сигналов экологов и активистов.
Омская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку из-за появления в январе 2018 года полыньи на Иртыше, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
Выяснилось, что в стоках ливневого коллектора в районе Ленинградского моста предельно допустимая концентрация (ПДК) солей аммония превышена в четыре раза.
1Обычно источником подобных загрязнений являются промышленные предприятия, животноводческие фермы и стоки с полей, которые были обработаны азотосодержащими удобрениями.
Управление Росприроднадзора начало административное расследование по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение).
Кроме того, прокуратура сообщила о вступлении в силу судебного решения об обязании СП ТЭЦ-3 АО «ТГК-11» обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в Иртыш, и построить соответствующие очистные сооружения. Ответчик пытался оспорить это решение суда, но безрезультатно.
«Такой большой сброс тепла скорее всего идёт из системы теплоснабжения. Допускаю, что такую расточительность проявляют промышленные предприятия, которые сливают горячую воду в канализацию. Но вероятнее всё же то, что «чудят» коммунальщики. Но тогда за это будем расплачиваться мы с вами. А нам надо?»—пишет в блоге «ВОмске» известный эколог Сергей Костарев.
Прокуратура взяла на контроль ход поисков источника «кипящих вод» сибирской реки.
Фото:Сергей Костарев
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
— Психолог
— Психолог
— попутчица
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии