В Омске выпустили сливочное масло в вологодских традициях
28461025 января 2018
Чтобы довести новинку до совершенства, с омской командой несколько месяцев работала технолог с 30-летним стажем из Вологодской области. Этот регион известен своими традициями производства масла, поэтому эксперта пригласили именно оттуда.
«Мы усовершенствовали технологию производства, улучшили вкусовые качества. Традиционное масло имеет нежный сливочный вкус. Он формируется за счет использования свежего молока высшего сорта и установки, где можно длительное время поддерживать нужную температуру продукта. Так закрепляется вкус пастеризации. В процессе работы удалось обновить и технологию выпуска крестьянского масла «Лужайкино», которое уже полюбилось потребителям и завоевало высшую награду в конкурсе “100 лучших товаров России”», — рассказала Наталья Кирьянова, главный технолог завода «МилкОм».
1Новый сорт масла сохранит главную особенность всей линейки «Лужайкино» — натуральный состав. Многочисленные экспертизы проверяющих органов подтверждают, что в сливочном масле «Лужайкино» полностью отсутствуют примеси растительных жиров, в том числе пальмовое масло.
Омское масло в лучших вологодских традициях, изготовленное на современном оборудовании, уже поступило в продажу.
Для справки:
Почему Вологодское масло считается эталоном в России?
Во-первых, для него нужно высококачественное сырье. Учитываются не только лабораторные показатели. Важны органолептические данные, вкус. Во-вторых, технологии: специальная тепловая обработка сливок. И в-третьих, профессионализм кадров.
℗
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 147 человек
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 125 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
— депутат Государственной Думы
— омичка
— омичка
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии