Александр Бурков поручил найти виновных в обморожении жительницы деревни XVIII Партсъезд

Автобусы в деревни Андреевского сельского поселения перестали ходить в августе прошлого года.

188630 января 2018

На аппаратном совещании врио губернатора Александр Бурков поднял вопрос о причинах, по которым жительница деревни XVIII Партсъезд Омского района восемнадцатилетняя Ангелина Паньчугина получила обморожение.  

24 января студентка профессионального училища возвращалась домой, когда на улице было минус 35 градусов. Так как еще в августе прошлого года в деревни Андреевского сельского поселения автобусы совсем перестали ходить, девушка доехала на маршрутке только до Андреевки, а оставшиеся восемь километров ей пришлось идти пешком.

1

«В тот вечер на остановке 21-я Амурская девушка ждала рейсовый автобус до Андреевки, который должен был выехать из Омска в 18.30. Автобус не пришел, и Ангелина поехала на маршрутке, которая и высадила её на трассе. Почему она не осталась в такой мороз в городе? Родни в Омске нет, все близкие знакомые живут в сельской местности. За общежитие платить нечем, потому что семья Паньчугиных многодетная - шестеро детей», - рассказала депутат местного Совета Раиса Алеева.

На следующий день Ангелина почувствовала себя плохо, и местный фельдшер диагностировал у нее обморожение первой и второй степени.

К слову, и местные жители, и депутаты местных советов неоднократно обращались за помощью в администрацию Омского района, но чиновники отвечали, что перевозчики не хотят ездить в Андреевские деревни. Других вариантов они также не предлагали. Так что путь, который проделала Ангелина Паньчугина, является привычным делом для андреевцев, среди которых многие работают и учатся в Омске.

Сейчас Ангелине оказывают медицинскую помощь в одной из омских больниц. На совещании министр Андрей Стороженко сообщил, что состояние девушки удовлетворительное, 30 января её выпишут.

Врио министра транспорта Игорь Лукьянов пояснил, что перевозчики не хотят участвовать в конкурсе на подобные нерентабельные направления, но в ряд деревень ездят частники, работающие на дублирующих маршрутах по временным маршрутным картам. Главу региона такой ответ не устроил.

«Я сейчас могу назвать с десяток населённых пунктов, где перевозчики выиграли 29 декабря конкурсы, а сегодня ездят только полмаршрута. Где можно собрать деньги, там они собирают, а дальше не едут. Их тоже можно относить к перевозчикам-нелегалам, только с ними почему-то никто не работает. Должен вестись контроль над тем, ходит ли транспорт по маршруту или нет», - цитирует Александра Буркова пресс-служба регионального правительства.

По данным минпромтранса Омской области, в настоящий момент проводится проверка частников, которые работают на данном маршруте.

«У нас, что – люди выиграли конкурс, а потом, куда хотят, туда и ездят, когда захотят, тогда и выйдут на маршрут, именно тот, который приносит сверхприбыль? Они ошибаются. Прошу следственные органы включиться в этот процесс и наказать виновных, чтобы в дальнейшем было не повадно другим, чтобы думали головой – люди на улице, с детьми, старики могут попасть в такую ситуацию, в которой оказалась молодая женщина», - заявил глава региона. – «У нас почему-то частный бизнес решил, что могут получать государственные деньги в виде дотаций, компенсации от государства на регулируемых маршрутах и не выполнять свою работу. Надо всем пояснить: эта халява закончилась. Мы прошли с вами январь – больно статистику смотреть по пожарам, жертвам на дорогах, а сегодня ещё и перевозчики создают такие условия…».

Александр Бурков поручил правоохранительным органам проверить все маршруты и привлечь к уголовной ответственности и государственных, и частных перевозчиков, которые не исполняют свои обязательства.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

730131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

53623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

84119 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

85013 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

100129 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

182307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1227104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3027223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх