Александр Бурков поручил найти виновных в обморожении жительницы деревни XVIII Партсъезд

Автобусы в деревни Андреевского сельского поселения перестали ходить в августе прошлого года.

190530 января 2018

На аппаратном совещании врио губернатора Александр Бурков поднял вопрос о причинах, по которым жительница деревни XVIII Партсъезд Омского района восемнадцатилетняя Ангелина Паньчугина получила обморожение.  

24 января студентка профессионального училища возвращалась домой, когда на улице было минус 35 градусов. Так как еще в августе прошлого года в деревни Андреевского сельского поселения автобусы совсем перестали ходить, девушка доехала на маршрутке только до Андреевки, а оставшиеся восемь километров ей пришлось идти пешком.

1

«В тот вечер на остановке 21-я Амурская девушка ждала рейсовый автобус до Андреевки, который должен был выехать из Омска в 18.30. Автобус не пришел, и Ангелина поехала на маршрутке, которая и высадила её на трассе. Почему она не осталась в такой мороз в городе? Родни в Омске нет, все близкие знакомые живут в сельской местности. За общежитие платить нечем, потому что семья Паньчугиных многодетная - шестеро детей», - рассказала депутат местного Совета Раиса Алеева.

На следующий день Ангелина почувствовала себя плохо, и местный фельдшер диагностировал у нее обморожение первой и второй степени.

К слову, и местные жители, и депутаты местных советов неоднократно обращались за помощью в администрацию Омского района, но чиновники отвечали, что перевозчики не хотят ездить в Андреевские деревни. Других вариантов они также не предлагали. Так что путь, который проделала Ангелина Паньчугина, является привычным делом для андреевцев, среди которых многие работают и учатся в Омске.

Сейчас Ангелине оказывают медицинскую помощь в одной из омских больниц. На совещании министр Андрей Стороженко сообщил, что состояние девушки удовлетворительное, 30 января её выпишут.

Врио министра транспорта Игорь Лукьянов пояснил, что перевозчики не хотят участвовать в конкурсе на подобные нерентабельные направления, но в ряд деревень ездят частники, работающие на дублирующих маршрутах по временным маршрутным картам. Главу региона такой ответ не устроил.

«Я сейчас могу назвать с десяток населённых пунктов, где перевозчики выиграли 29 декабря конкурсы, а сегодня ездят только полмаршрута. Где можно собрать деньги, там они собирают, а дальше не едут. Их тоже можно относить к перевозчикам-нелегалам, только с ними почему-то никто не работает. Должен вестись контроль над тем, ходит ли транспорт по маршруту или нет», - цитирует Александра Буркова пресс-служба регионального правительства.

По данным минпромтранса Омской области, в настоящий момент проводится проверка частников, которые работают на данном маршруте.

«У нас, что – люди выиграли конкурс, а потом, куда хотят, туда и ездят, когда захотят, тогда и выйдут на маршрут, именно тот, который приносит сверхприбыль? Они ошибаются. Прошу следственные органы включиться в этот процесс и наказать виновных, чтобы в дальнейшем было не повадно другим, чтобы думали головой – люди на улице, с детьми, старики могут попасть в такую ситуацию, в которой оказалась молодая женщина», - заявил глава региона. – «У нас почему-то частный бизнес решил, что могут получать государственные деньги в виде дотаций, компенсации от государства на регулируемых маршрутах и не выполнять свою работу. Надо всем пояснить: эта халява закончилась. Мы прошли с вами январь – больно статистику смотреть по пожарам, жертвам на дорогах, а сегодня ещё и перевозчики создают такие условия…».

Александр Бурков поручил правоохранительным органам проверить все маршруты и привлечь к уголовной ответственности и государственных, и частных перевозчиков, которые не исполняют свои обязательства.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

20006 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

40603 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

70909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

185006 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223029 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх