Александр Бурков поручил найти виновных в обморожении жительницы деревни XVIII Партсъезд

Автобусы в деревни Андреевского сельского поселения перестали ходить в августе прошлого года.

179630 января 2018
Александр Бурков поручил найти виновных в обморожении жительницы деревни XVIII Партсъезд

На аппаратном совещании врио губернатора Александр Бурков поднял вопрос о причинах, по которым жительница деревни XVIII Партсъезд Омского района восемнадцатилетняя Ангелина Паньчугина получила обморожение.  

24 января студентка профессионального училища возвращалась домой, когда на улице было минус 35 градусов. Так как еще в августе прошлого года в деревни Андреевского сельского поселения автобусы совсем перестали ходить, девушка доехала на маршрутке только до Андреевки, а оставшиеся восемь километров ей пришлось идти пешком.

1

«В тот вечер на остановке 21-я Амурская девушка ждала рейсовый автобус до Андреевки, который должен был выехать из Омска в 18.30. Автобус не пришел, и Ангелина поехала на маршрутке, которая и высадила её на трассе. Почему она не осталась в такой мороз в городе? Родни в Омске нет, все близкие знакомые живут в сельской местности. За общежитие платить нечем, потому что семья Паньчугиных многодетная - шестеро детей», - рассказала депутат местного Совета Раиса Алеева.

На следующий день Ангелина почувствовала себя плохо, и местный фельдшер диагностировал у нее обморожение первой и второй степени.

К слову, и местные жители, и депутаты местных советов неоднократно обращались за помощью в администрацию Омского района, но чиновники отвечали, что перевозчики не хотят ездить в Андреевские деревни. Других вариантов они также не предлагали. Так что путь, который проделала Ангелина Паньчугина, является привычным делом для андреевцев, среди которых многие работают и учатся в Омске.

Сейчас Ангелине оказывают медицинскую помощь в одной из омских больниц. На совещании министр Андрей Стороженко сообщил, что состояние девушки удовлетворительное, 30 января её выпишут.

Врио министра транспорта Игорь Лукьянов пояснил, что перевозчики не хотят участвовать в конкурсе на подобные нерентабельные направления, но в ряд деревень ездят частники, работающие на дублирующих маршрутах по временным маршрутным картам. Главу региона такой ответ не устроил.

«Я сейчас могу назвать с десяток населённых пунктов, где перевозчики выиграли 29 декабря конкурсы, а сегодня ездят только полмаршрута. Где можно собрать деньги, там они собирают, а дальше не едут. Их тоже можно относить к перевозчикам-нелегалам, только с ними почему-то никто не работает. Должен вестись контроль над тем, ходит ли транспорт по маршруту или нет», - цитирует Александра Буркова пресс-служба регионального правительства.

По данным минпромтранса Омской области, в настоящий момент проводится проверка частников, которые работают на данном маршруте.

«У нас, что – люди выиграли конкурс, а потом, куда хотят, туда и ездят, когда захотят, тогда и выйдут на маршрут, именно тот, который приносит сверхприбыль? Они ошибаются. Прошу следственные органы включиться в этот процесс и наказать виновных, чтобы в дальнейшем было не повадно другим, чтобы думали головой – люди на улице, с детьми, старики могут попасть в такую ситуацию, в которой оказалась молодая женщина», - заявил глава региона. – «У нас почему-то частный бизнес решил, что могут получать государственные деньги в виде дотаций, компенсации от государства на регулируемых маршрутах и не выполнять свою работу. Надо всем пояснить: эта халява закончилась. Мы прошли с вами январь – больно статистику смотреть по пожарам, жертвам на дорогах, а сегодня ещё и перевозчики создают такие условия…».

Александр Бурков поручил правоохранительным органам проверить все маршруты и привлечь к уголовной ответственности и государственных, и частных перевозчиков, которые не исполняют свои обязательства.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния"

Теги:транспортАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 4 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 154 человека

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

5379110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

63692208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

648704 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

6392129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх