Кравец остается лидером омских коммунистов

По информации «ВОмске», первый секретарь Омского областного отделения партии КПРФ Александр Кравец не подавал заявление о сложении с него полномочий.

1832307 февраля 2018
Кравец остается лидером омских коммунистов

Сегодня ряд СМИ опубликовали информацию о том, что Кравец написал заявление о своем уходе с поста первого секретаря Омского обкома КПРФ. По версии «инсайдеров», причиной этого решения якобы стал конфликт между руководителем фракции КПРФ в Омском горсовете Дмитрием Горбуновым и молодым депутатом Ивченко.

По сведениям источника «ВОмске», конфликт действительно имел место, но несколько по другому поводу. Между членами партии произошел жесткий разговор по поводу снижения числа представителей коммунистов в Законодательном собрании Омской области и Городском совете: в 2011-2012 годах было по десять представителей КПРФ, а 2015-2017 годах — лишь семь в заксобрании и девять — в Горсовете.

Несколько членов партии посчитали это недоработкой Александра Кравца, на что руководитель местных коммунистов в сердцах сказал примерно следующее: «Если вы недовольны моей работой, я могу и заявление написать».

Однако это эмоциональное высказывание письменно оформлено не было. От должности Александра Кравца может освободить только Пленум или Бюро омского обкома КПРФ.

Как минимум до президентских выборов никаких изменений в руководящем составе партии не произойдет, считает наш собеседник.

В пресс-службе омского обкома КПРФ нам подтвердили, что Кравец заявления о сложении с себя полномочий первого секретаря обкома не писал.

1

Сам Александр Кравец «ВОмске» отказался комментировать ситуацию.

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:КПРФАлександр Кравецконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

936203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх