Александр Бурков: «Если бы на строительство «Галерки» пустили бойцов студотрядов, то уже давно смотрели бы спектакли»

Глава Омской области встретился с представителями студенческих отрядов.

180514 февраля 2018

Накануне состоялось расширенное заседание штаба областного студенческого отряда, на котором присутствовали врио губернатора Омской области, лидеры и бойцы отрядов, представители вузов, профильных региональных министерств, ветераны студотрядовского движения, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Командир Омского областного отряда Алексей Потейко сообщил, что каждый десятый студент омских вузов является членом студенческих отрядов.

Александр Бурков рассказал, что во время учебы в Уральском политехническом институте состоял в рядах бойцов отряда «Прометей», прошел четыре целины, принимал участие в стройках от Краснодара до Приморского края.

«Я горжусь своей первой стройкой в Красноярском крае, когда мы возводили Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс. Я тогда заработал 1430 рублей», — поделился с омскими студотрядовцами глава области.

Бурков также поинтересовался у представителей областных студенческих отрядов, что необходимо сделать для полноценной реализации бойцов в объединениях, и узнал, что многие студотрядовцы хотели бы работать на стройках региона, но на них не хватает рабочих мест.

«Если бы на строительство театра «Галерка» пустили бойцов, то уже давно смотрели бы спектакли, а мы все подрядчиков меняем», — отметил Александр Бурков.

В качестве возможной площадки для работы студентов он предложил рассмотреть омский нефтеперерабатывающий завод, на котором создается производство катализаторов.

1

Алексей Потейко надеется, что бойцы в скором времени примут участие в стройке всероссийского масштаба: «Это будет молодежный драйвер».

«Омский Штаб пятый год подряд занимает первое место и трудоустраивает наибольшее число студентов в стране. При сохранении набранных объёмов, а также при поддержке региональных властей мы планируем возродить полноценное привлечение строительных отрядов к работам на объектах внутри региона. Это поможет увеличить показатель численности трудоустроенных бойцов больше, чем на 10% в сравнении с результатом предыдущих двух лет», — сообщил Алексей Потейко.

Студотрядовцы также выдвинули инициативу провести в регионе в июле нынешнего года заседание правления Российских студенческих отрядов. Александр Бурков идею поддержал и поручил главам профильных министерств подобрать специализированную площадку для подобных мероприятий, потому как ДК «Химик» слишком мал.

В прошлом году Омский штаб студенческих отрядов занял второе место в общем рейтинге региональных отделений общероссийской организации «Российские Студенческие Отряды». Также проект ООСО «Адаптация школьников к современному рынку труда через механизм летних трудовых отрядов» получил грант президента России в размере 3,5 млн. рублей.  

В 2017 году в строительные, педагогические, сельскохозяйственные, путинные, сервисные  отряды было трудоустроено 4211 бойцов. В следующем году Омскому областному студенческому отряду исполнится 55 лет. За все это время через студотряды прошло более 350 тыс. омичей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

15706 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1228131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

88923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

99321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

114119 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110913 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

38403 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

70609 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

181706 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

220329 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх