Александр Бурков: «Если бы на строительство «Галерки» пустили бойцов студотрядов, то уже давно смотрели бы спектакли»

Глава Омской области встретился с представителями студенческих отрядов.

163414 февраля 2018
Александр Бурков: «Если бы на строительство «Галерки» пустили бойцов студотрядов, то уже давно смотрели бы спектакли»

Накануне состоялось расширенное заседание штаба областного студенческого отряда, на котором присутствовали врио губернатора Омской области, лидеры и бойцы отрядов, представители вузов, профильных региональных министерств, ветераны студотрядовского движения, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Командир Омского областного отряда Алексей Потейко сообщил, что каждый десятый студент омских вузов является членом студенческих отрядов.

Александр Бурков рассказал, что во время учебы в Уральском политехническом институте состоял в рядах бойцов отряда «Прометей», прошел четыре целины, принимал участие в стройках от Краснодара до Приморского края.

«Я горжусь своей первой стройкой в Красноярском крае, когда мы возводили Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс. Я тогда заработал 1430 рублей», — поделился с омскими студотрядовцами глава области.

Бурков также поинтересовался у представителей областных студенческих отрядов, что необходимо сделать для полноценной реализации бойцов в объединениях, и узнал, что многие студотрядовцы хотели бы работать на стройках региона, но на них не хватает рабочих мест.

«Если бы на строительство театра «Галерка» пустили бойцов, то уже давно смотрели бы спектакли, а мы все подрядчиков меняем», — отметил Александр Бурков.

В качестве возможной площадки для работы студентов он предложил рассмотреть омский нефтеперерабатывающий завод, на котором создается производство катализаторов.

1

Алексей Потейко надеется, что бойцы в скором времени примут участие в стройке всероссийского масштаба: «Это будет молодежный драйвер».

«Омский Штаб пятый год подряд занимает первое место и трудоустраивает наибольшее число студентов в стране. При сохранении набранных объёмов, а также при поддержке региональных властей мы планируем возродить полноценное привлечение строительных отрядов к работам на объектах внутри региона. Это поможет увеличить показатель численности трудоустроенных бойцов больше, чем на 10% в сравнении с результатом предыдущих двух лет», — сообщил Алексей Потейко.

Студотрядовцы также выдвинули инициативу провести в регионе в июле нынешнего года заседание правления Российских студенческих отрядов. Александр Бурков идею поддержал и поручил главам профильных министерств подобрать специализированную площадку для подобных мероприятий, потому как ДК «Химик» слишком мал.

В прошлом году Омский штаб студенческих отрядов занял второе место в общем рейтинге региональных отделений общероссийской организации «Российские Студенческие Отряды». Также проект ООСО «Адаптация школьников к современному рынку труда через механизм летних трудовых отрядов» получил грант президента России в размере 3,5 млн. рублей.  

В 2017 году в строительные, педагогические, сельскохозяйственные, путинные, сервисные  отряды было трудоустроено 4211 бойцов. В следующем году Омскому областному студенческому отряду исполнится 55 лет. За все это время через студотряды прошло более 350 тыс. омичей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:молодежьтрудАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6187101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6383221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх