Сергей Мизя: «Прошу провести проверку действий НПО «Мостовик» при реконструкции Иртышской набережной»

Член совета директоров ООО «Омсктехуглерод» прокомментировал заявление Вячеслава Двораковского о возможных причинах появления незамерзающей полыньи на Иртыше.

2820522 февраля 2018
Сергей Мизя: «Прошу провести проверку действий НПО «Мостовик» при реконструкции Иртышской набережной»

На сайте агентства «Омскинформ» появилось обращение директора ООО «Коминформ» Сергея Мизи, в котором он выражает удивление в связи со «странным заявлением экс-мэра Омска». По его мнению, из воспоминаний бывшего главного инженера НПО «Мостовик», распространенного многими СМИ, у их читателей и у омичей могло сложиться впечатление, что причиной образования таинственной полыньи в районе Ленинградского моста может быть промливневый коллектор ООО «Омсктехуглерод».

Действительно, недавно ряд интернет-СМИ процитировали комментарий Двораковского, данный им агентству ТАСС, в котором тот сообщил, что якобы в 2007 году специалисты НПО «Мостовик», выступавшего подрядчиком работ по реконструкции Иртышской набережной в Омске, «присоединили большое количество труб к промливневому коллектору ООО «Омсктехуглерод». Бывший главный инженер компании посетовал, что «уже тогда не удалось определить, кому принадлежит один выпуск, закрыть его было невозможно. Из-за него был переделан проект, а этот сброс в Иртыш так и остался».

1

Сергей Мизя в свою очередь напомнил, что упомянутый Двораковским промливневой коллектор находится на балансе у «Омсктехуглерода» с 1968 года. По его данным, к нему официально подсоединено восемь предприятий, из которых сброс осуществляют шесть.

«Подсоединение и сброс сточных вод жестко контролируется Росприроднадзором и Ростехнадзором; кроме того, законодательством РФ определен четкий регламент подключения. Компания НПО «Мостовик» ни до, ни после реконструкции Иртышской набережной не обращалась в ООО «Омсктехуглерод» за получением технических условий. Единственным предприятием, получившим технические условия на подключение, было ОАО «РЖД» и осуществило его в 2017 году в Ленинском районе г. Омска», — уточняет член совета директоров «Омсктехуглерода».

Сергей Мизя приводит также собственный экспертный комментарий в связи с различными версиями, возникшими вокруг таинственной полыньи. Он убежден, что упомянутый коллектор не может являться причиной этого странного явления, поскольку он находится в полутора километрах выше по течению, температура сбрасываемой из него воды не превышает +1 градуса, и «растопить лед при температуре минус 30 градусов по Цельсию сбросы не могут».

Учитывая все указанные обстоятельства, Мизя обращается к прокурору Омской области Анастасу Спиридонову с просьбой «дать указание провести проверку в порядке ст. 144–145 УПК РФ с целью выявления уголовно наказуемых деяний специалистами и руководством НПО «Мостовик», совершенных при проектировании и реконструкции Иртышской набережной в г. Омске». Он считает, что в ходе этой проверки необходимо также установить, «кому принадлежит неустановленный «специалистами» НПО «Мостовик» выпуск, почему его было невозможно закрыть и, главное, что через него сбрасывается в реку Иртыш».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru, оформление «ВОмске»

Теги:полыньяИртышОмсктехуглеродВячеслав ДвораковскийСергей Мизя


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

118212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

130711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

159106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1726203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх