На сайте Омского арбитражного суда работает «бюро находок»

Посетители забывают самые разные вещи: от паспортов до томограммы головного мозга.

151628 февраля 2018

Информация о бесхозных предметах, обнаруженных в здании и около него, публикуется на официальном сайте Арбитражного суда Омской области с 2012 года.

В среднем сотрудники суда находят около тринадцати забытых вещей в год. Больше всего, 21 находка, была обнаружена в 2012 году. Меньше всего, лишь восемь, — в 2013.

1

Изучив все сообщения, «ВОмске» составил своеобразный рейтинг забывчивости.

Различные документы составляют почти половину забытых предметов. Из них лидируют, вполне ожидаемо, оставленные в суде доверенности: их около 19%, или почти пятая часть всех находок. Чуть меньше, около 16%, приходится на другие виды документов, включая справки, ходатайства, заявления и всевозможные приложения. В сообщениях они чаще указываются сухим словом документы, а в редких случаях полностью: «лист проекта по реконструкции здания», «заявление об уточнении исковых требований по делу» или «документы на земельный участок». Иногда их забывают вместе с папками, а иногда и отдельными листами. 14% потерь — это паспорта и другие удостоверения личности.

Вторая крупная группа — разного рода носимые вещи, включая головные уборы, зонты, шарфы, браслеты, серьги, часы и т.п. Примечательно, что женщины забывают предметы гардероба чуть чаще, чем мужчины.

Из других мелочей можно отметить различные карточки, включая банковские, дисконтные и пропускные, а также денежные купюры: на них приходится около 9% находок. Совсем немного уступают им очки (8%).

Самая оригинальная находка — это, пожалуй, предмет, фигурирующий в реестре под названием «МРТ головного мозга» и обнаруженный в апреле 2014 года.

Может показаться удивительным, но за шесть лет в здании арбитража был забыт посетителями и обнаружен сотрудниками всего лишь один телефон. Впрочем, возможно, другие случаи просто не попали в сводку, поскольку рассеянные хозяева забытых предметов быстро спохватились и вернулись за пропажей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1017131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

68723 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

86221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

100819 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

100713 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

49906 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

129329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

201307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1503104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх