Министр Мединский в Омске начал и закончил культурой физической

В насыщенной программе визита главы российского минкульта - фан-шарф «Авангарда», дедушка-кадет, ДК, вертолет, много спорта и Севера.

233502 марта 2018
Министр Мединский в Омске начал и закончил культурой физической

По приезду в Омск Владимир Мединский облачился в шарф с символикой хоккейного клуба «Авангард», который вручил ему депутат Госдумы Андрей Голушко. Таким образом, вип-гость поддержал спортсменов, все же ухитрившихся попасть в плей-офф.

1

Первым делом, Мединский посетил кадетский корпус, где ему вручили памятную рамку в память о Викторе Мединском, троюродном дедушке министра, обучавшемся некогда в Омске.

«Большое впечатление на министра, по его словам, произвёл осмотр первого зала музея истории кадетского корпуса, созданного под эгидой партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Любопытный факт: Троюродный дед Владимира Мединского был выпускником нашего кадетского корпуса», - поделился в Instagram лидер омских единороссов Юрий Тетянников.

Министру показали новую статую – памятник кадету, – установленную в том числе и стараниями директора 12 канала, председателя Омского отделения Российского военно-исторического общества Александра Малькевича, вошедшего в группу встречающих министра.

Владимир Мединский вручил благодарственные письма представителям омского отделения РВИО и журналистам 12 канала Светлане Лазаревой, Наталье Рогалевой и Владимиру Мутовкину за создание исторических телевизионных проектов. Также Владимир Мединский возложил цветы к мемориалу советского военачальника, генерала армии Василия Маргелова, сообщает ГТРК «Омск».

Затем министр посетил Чернолучье, где принял участие в церемонии открытия нового Дома культуры.

После Мединского ждали в Седельниково - осмотреть обновлённый кинотеатр, провести совещание с главами районов, а затем посетить традиционный спортивный «Праздник Севера». 

Сообщается, что в Седельниково Мединский отправится на вертолете, вероятно, с депутатом Госдумы Андреем Голушко.

Автор:ВОмске

Фото:Instagram-аккаунты Андрея Голушко и Юрия Тетянникова, gtrk-omsk.ru, omskportal.ru

Теги:Владимир МединскийкультурапамятьАлександр МалькевичАндрей Голушко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

885115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1150114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185011 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447323 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх