В Омске открылся единый миграционный центр

Как считают в правительстве, новый миграционный центр позволит снизить количество нелегалов и увеличить налоговые поступления в бюджет региона.

230315 марта 2018
В Омске открылся единый миграционный центр

Глава региона Александр Бурков открыл третий в Сибирском федеральном округе Единый миграционный центр. На открытии организации, которая расположилась на ул. Кемеровская, 15/1, также присутствовали главный федеральный инспектор Иван Евстифеев, начальник УМВД России по Омской области Леонид Коломиец и другие.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, на организацию и оборудование миграционного центра, задачей которого является оформление всех необходимых документов для иностранцев в одном месте, выделили более 20 миллионов рублей. Здесь мигранты смогут пройти полное медицинское обследование, получить сертификат об образовании, перевести документы, оформить патент на трудовую деятельность и страхование. Иностранные граждане помимо упрощенной процедуры получения и подтверждения документов получают также гарантии качества предоставляемых услуг, а область — порядок в привлечении и использовании иностранной рабочей силы и дополнительные налоги в бюджет.

1

Как считают инициаторы проекта, создание Единого миграционного центра позволит, в том числе, снизить количество нелегалов. По данным УФНС Омской области, патентная налоговая система пополняет омский бюджет более чем на 80 миллионов рублей в год. И, как считают эксперты, работа Единого миграционного центра будет способствовать росту налоговых поступлений от деятельности мигрантов.

По данным статистики, в Омскую область ежегодно приезжает около 5,5 тысяч иностранных граждан, как правило, из Казахстана, Украины, Кыргызстана, Армении. Центр может принять до 7 тысяч человек в год.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6585101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх