Мэрия ищет помещение для «Параллельного мира»

Чиновники и депутаты понимают социальную миссию театра, но не хотят терять деньги за аренду помещения в центре города.

134405 апреля 2018
Мэрия ищет помещение для «Параллельного мира»

Создатель театра-студии «Параллельный мир» Лариса Чичко обратилась в Горсовет с просьбой предоставить в безвозмездное пользование некоммерческой организации, работающей с ребятами с ограниченными возможностями, здание на улице Гагарина, 20.

В настоящее время руководство театра, как сообщает пресс-служба мэрии, платит за аренду помещения площадью 438 кв. метров 131,5 тысяч рублей в месяц.

1

На заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Лариса Чичко объяснила выбор помещения его транспортной доступностью для ребят, которые живут в разных районах города и области.

В ходе обсуждения прозвучала информация, что если мэрия предоставит помещение в безвозмездное пользование, то в 2018 году городской бюджет потеряет заложенные в нем доходы от аренды, а это 250 тысяч рублей в месяц. При этом депутаты согласились с тем, что театр «Параллельный мир» играет важную социальную роль в Омске.

Вице-мэр и директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин отметил, что решить вопрос в пользу театра будет целесообразным в 2019 году.

В итоге депутаты Горсовета рекомендовали администрации города разработать варианты сдачи в аренду театру-студии помещения на улице Гагарина, 20, на льготных условиях либо предоставить безвозмездно другую площадку.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Театр-Студия "Параллельный мир" Вконтакте

Теги:недвижимостьарендаДенис ДенежкинГорсоветбюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1369221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3145218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8612204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2861324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх