В Омске по решению суда закрыли кинотеатр «Первомайский»

В арбитражном суде рассматривается дело о нарушении концессионного соглашения.

363212 апреля 2018
В Омске по решению суда закрыли кинотеатр «Первомайский»

11 апреля группа судебных приставов опечатала кинотеатр «Первомайский».

Зрителей, которые находились в тот момент в кинозалах, вывели из здания, которое сейчас функционирует в тестовом режиме, сообщает «НО». 

1

 

Как рассказал руководитель кинотеатра Дмитрий Савельев, сегодня в 14.00 около здания кинотеатра  состоится пресс-конференция по поводу закрытия кинотеатра.

Напомним, концессионер «Вентсервис» (затем «Кинопрокат Омск Плюс») построил два объекта: кинотеатр, который находится в собственности мэрии, и кино-досуговый центр, который должен отойти концессионеру, но когда 1 февраля «Кинопрокат Омск Плюс» подал документы в департамент строительства на ввод объектов в эксплуатацию, разрешение на строительство было аннулировано.

В марте ООО «Кинопрокат Омск Плюс» подало исковое заявление в арбитражный суд Омской области к департаменту имущественных отношений и депархитектуры о признании незаконными действий и признании недействительным нормативного правового акта.

На прошлой неделе состоялось первое заседание суда.

«В разрешении, срок действия которого продлялся по заявлению заявителя, и, которое действовало до 22 октября 2017 года, были указаны параметры реконструируемого объекта, в том числе его общая площадь, строительный объем, количество этажей, площадь застройки. Они существенно отличаются от тех параметров, которые впоследствии были указаны в отмененном департаментом архитектуры разрешении на реконструкцию от 5 октября 2017 года», — сообщила замдиректора депимущества Татьяна Будылина, представительница ведомства. 

По словам Будылиной, в ноябре департамент направлял в омский УФАС запрос на согласование изменений концессионного соглашения. Однако в антимонопольной службе сообщили, что могут лишь продлить срок действия реконструкции до конца декабря 2017 года. 

Дмитрий Савельев заявил суду, что в рамках концессионного соглашения по реконструкции они основывались на Градостроительном кодексе. Гендиректор сообщил, что проектная документация прошла экспертизу в Госстройнадзоре, концессионер получил разрешение на реконструкцию, а на стройке неоднократно бывали представители департаментов и первые лица города, которые знали о разделении объекта на два.

«Были неоднократные заседания в комитетах Горсовета, в департаментах. Мы вложили сотни миллионов, провели реконструкцию, подаем документы на ввод в эксплуатацию, а нам отзывают разрешение на реконструкцию», —сказал Савельев на слушаниях.

Следующее заседание по делу состоится 3 мая.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Дмитрия Савельева в Фейсбуке

Теги:кинотеатрПервомайскийконцессиядепимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

283911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2996203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх