В Омске по решению суда закрыли кинотеатр «Первомайский»

В арбитражном суде рассматривается дело о нарушении концессионного соглашения.

357512 апреля 2018
В Омске по решению суда закрыли кинотеатр «Первомайский»

11 апреля группа судебных приставов опечатала кинотеатр «Первомайский».

Зрителей, которые находились в тот момент в кинозалах, вывели из здания, которое сейчас функционирует в тестовом режиме, сообщает «НО». 

1

 

Как рассказал руководитель кинотеатра Дмитрий Савельев, сегодня в 14.00 около здания кинотеатра  состоится пресс-конференция по поводу закрытия кинотеатра.

Напомним, концессионер «Вентсервис» (затем «Кинопрокат Омск Плюс») построил два объекта: кинотеатр, который находится в собственности мэрии, и кино-досуговый центр, который должен отойти концессионеру, но когда 1 февраля «Кинопрокат Омск Плюс» подал документы в департамент строительства на ввод объектов в эксплуатацию, разрешение на строительство было аннулировано.

В марте ООО «Кинопрокат Омск Плюс» подало исковое заявление в арбитражный суд Омской области к департаменту имущественных отношений и депархитектуры о признании незаконными действий и признании недействительным нормативного правового акта.

На прошлой неделе состоялось первое заседание суда.

«В разрешении, срок действия которого продлялся по заявлению заявителя, и, которое действовало до 22 октября 2017 года, были указаны параметры реконструируемого объекта, в том числе его общая площадь, строительный объем, количество этажей, площадь застройки. Они существенно отличаются от тех параметров, которые впоследствии были указаны в отмененном департаментом архитектуры разрешении на реконструкцию от 5 октября 2017 года», — сообщила замдиректора депимущества Татьяна Будылина, представительница ведомства. 

По словам Будылиной, в ноябре департамент направлял в омский УФАС запрос на согласование изменений концессионного соглашения. Однако в антимонопольной службе сообщили, что могут лишь продлить срок действия реконструкции до конца декабря 2017 года. 

Дмитрий Савельев заявил суду, что в рамках концессионного соглашения по реконструкции они основывались на Градостроительном кодексе. Гендиректор сообщил, что проектная документация прошла экспертизу в Госстройнадзоре, концессионер получил разрешение на реконструкцию, а на стройке неоднократно бывали представители департаментов и первые лица города, которые знали о разделении объекта на два.

«Были неоднократные заседания в комитетах Горсовета, в департаментах. Мы вложили сотни миллионов, провели реконструкцию, подаем документы на ввод в эксплуатацию, а нам отзывают разрешение на реконструкцию», —сказал Савельев на слушаниях.

Следующее заседание по делу состоится 3 мая.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Дмитрия Савельева в Фейсбуке

Теги:кинотеатрПервомайскийконцессиядепимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1370221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3146218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8613204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2862324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх